>>13
自画自賛と言われようが結構だ。
俺の息がかかったリメイク8が嫌なら旧バージョンで遊んでろよ、>>1のゴザルのサイトにあるからよ。
俺の良質なドットを提供するからには(しかもほぼすべてのドットを挿げ替え、修正と俺の息がかかることになる)、
俺も納得出来るようにもってってもらう。それが制作者側の特権だ。お前みたいなカスには文句を言わさん。
わかったらお前が消えとけ。

ただ、アレンジしまくって別物なゲームにするつもりは無い。
それは本意では無いな、アレンジはあくまで味付けだ。
ソードマンのフレイムソードや火柱は、公式のがあまりに不出来だったので
大胆なアレンジにさせてもらったが、基本的にはあそこまでのアレンジを施すつもりは無い。

お子様向けになった7や8はバランス自体がつまらんから
ちょっとしたアレンジを施し、面白く難易度をあげるくらいにしか考えていない。

まあ住民はとんでもないアレンジの意見を出しても構わないよ。
俺自身が、大事な部分は守りぬくし、変えても大丈夫と思うところは変えるだけ。
すべての線引きは俺の中にある。最終的に一人のディレクションで統一してこそ、
ゲーム自体が引き締まる。
住民からの意見はその時の参考にさせてもらうだけだ。

文句があるなら8を素直に再現した
ヘボドットばかりの旧版をやってろ。別に俺はお前に遊んでもらわなくても構わん。
多くのFCロックマンファンは将軍参加バージョンを楽しむことになるだろう。