NEETの俺達が無料ソフトだけでゲームを作るスレ13
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0147(初代)元☆無職ニート ◆NGNHsLkT8o
2010/04/18(日) 23:32:42ID:xaMsZsyK皆様、大変お久しぶり。初代NEETです。
チラ裏で大変申し訳ないですが、報告させて下さい。
3年間システム系のプログラマ及びSEとして働いて来ましたが、3月末で退職し、4月よりソーシャルネットゲーム(mixiとかモバゲーのゲーム)を製作する会社に入社しました。
まだ始まったばかりで勉強勉強の毎日ですが、新作を1本任せてくれるらしいので、ディレクターと企画を練っている最中です。
忙しいですが、やっと本当にやりたかった仕事が出来、毎日が充実しています。
中学生の時に自分の夢として書いた「ゲームデザイナー」が現実になりました。
後は、絶対に面白いゲームを作って、色々な人にプレイして頂きたいです。
ちょっと昔話ですが、私が最初にスレを立てたのが「2006/07/11(火)」ですので、もう3年半以上前になります。
このスレでゲームを作る宣言して、HSPで1本、Cで1本、稚拙ですが完成させる事が出来ました。
それから26才にして初めて正社員として就職し、プログラマとして働き始めました。
Web、百貨店、銀行等、3年間で色々なプロジェクトをプログラマ・SEとして経験し、俺は駄目だ向いてないと何度も辞めようと思いました。
そんな時にも、自分でゲームを作り完成させたという自信が、全てではないにしても、何%かは支えになっていたと思います。
そもそも自分でゲームを製作していた時以上に苦労したプログラムなんて、1度も無いですし。
何を言いたいかと言いますと、こんな私でも時間はかかりましたが夢が1つ叶えられたという事です。
別に私は優秀でも無くただ運が良かっただけだと思いますが、努力はしたと思います。
月並みですが、諦めずに頑張れば夢に近づけると思います。
自分なんてとか頑張っても無駄とか思わないで、自分の為に頑張ってみて下さい。
何でもいいんで結果が出たら報告して下さい。飲みにでも行きましょうw
……長文スマン。要するに俺も頑張って面白いゲーム作るから、お前らも頑張ってゲーム作れ色々と捗るぞって事だw
以上、チラ裏でした。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています