ロックマン&フォルテのリメイク版の話題が出ていますがFC化に関しては賛成です。

当時PSで8が発売された後の発売でSFCとワンダースワンで登場だったと思いますが
98年4月だったということでSFC時代が末期だったのとWS版に関してはボスのサイズ、
それとほぼ雑魚敵が一新されているなど別物になっていたので従来のFCロックマンとして
再度改めてプレイしたい人が多いと思います。(SFC版は気になるところ)

個人的にはGBのワールドやMDのメガワールドと結構、ナンバーシリーズ以外の
ロックマンもFC化されたら改めて楽しめると思います。
(個人的意見ですがBロッド・G,MウォーターS・Hストーム・Hとは戦ったことがないので・・・。)

GB版はFC版より効果音がイマイチ(とくにワールド1と2)なのと全体的にスピードが
遅く感じるのでステージ構成などはFCと同じで面白いと思うのですが本体スペックや
容量でスポイルされてしまっている感じがします。
・・・と、技術がないのにでしゃばったこと言ってしまってすみません。

ところで今作の8ではSS版にゲスト出演したカットマンとウッドマンに変わって
PSP版のロックマンロックマンからオイルマン,タイムマンが登場するってのは
現段階でも仕様となっているのでしょうか?