主人公の現在地をコモンイベントで変数で記憶させておいて、自作メニュー画面から
戦闘で使用する技を設定するメニュー画面に飛ぶ際に、あらかじめ用意している
技設定用メニュー画面に飛ぶようにして、キャンセルキーで最初のトップメニュー
画面に飛ぶようにイベント作成をしているのですが・・・そのメニュー画面に使っているマップでキャンセルキーをおしたら
最初のメニュー画面にもどるという設定にする際、変数で記憶させてある主人公
の現在地に戻るイベントを実行された時、どうしても数コンマ主人公とマップが画面に
あらわれてメニューの画面が表示されてしまいます。一応瞬間消去、等もいろいろ
実験しましたが・・・やはり一瞬マップと主人公が表示されてしまいます・・かといって、
現在地を記憶するをつかわないと、マップが戻ったときに主人公の位置がメニューを
開く前の位置にもどせないです・・・
何かいい知恵ありましたらご返答お願いします<(_ _)>

(メニュー画面は全部ピクチャーで表示してますが、技設定メニューの際は、
技を選んでいる際に、画面の右下で技のサンプル?っといいますか、戦闘アニメ
を表示したいので、別の320.240の固定されたサイズのマップに飛ばざるを
えないからです。もしも戦闘アニメの表示 を変数で出す場所を選択できればいいのですが
キャラでしか場所を指定できませんでした(;゜(エ)゜)