【ウディタ】WOLF RPGエディター 其の11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0548名前は開発中のものです。
2009/05/11(月) 17:53:45ID:7COXtWR8イストワールもアストロソス面白くはあるけれど受け口の広さは感じないなぁ
2ch内の人気が強烈なのに対して、2ch外での評判はそこまで高くは無い
イストワールがベクターレビューされたのは2.0以降だったと記憶している
実質的には個人製作だけれど製作者がNepheshelの製作スタッフの親類で
Nepheshelファンが最初から注目し、最終的にはグラフィックも音楽も
そのスタッフから提供されたことで、確実にNepheshelの後継ゲームとなった事が
大きくヒットに関係していることは無視できない
何の評判もなく立ち上げたゲームならせいぜいアストロソス程度の知名度で
終わった可能性も高いんじゃないだろうか?
上で
>> 2chのスレでツールユーザーの質が分かるわけがない。
と言っていた人がいたけれど、同様に
2chのスレでプレイヤー全体の層や性質が分かるわけがない。
と思うんだよね
>>546
平たく言ってしまえばそういう部分でもある
以前オブジェクトが全てフォントで構成されたSTGがベクターや多くの雑誌で
取り上げられた事があったけど、あれは偏にそのグラフィックの異質な表現によって
目立つことが出来たに他ならない、STG自体悪い出来ではなかったが
特に特筆するような部分はなかった
視覚的に引き付けられないゲームは圧倒的に不利であることは動かないと思うよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています