>>87
> 無いね。ごちゃ混ぜにするより、同じ型を隣に並べた方がゲームの場合キャッシュヒット率が上がる。
> 同一型は同一ループ内で処理されるのが普通だからな。

なんか言葉不足で何がどうなっているのか俺にはわからないのだが、

A. newで確保した時点でvector<T>にpush_backする
B. 動的にオブジェクトを移動させvector<T>に入れる

のA,Bのどちらの話をしているんだ?

Aなら話もわからなくはない。そんな風にコーディングしていいならな。
しかし、その確保された順番にタスクプライオリティが割り振られているわけではないだろうから、
タスクシステムからこれを呼び出したときにcacheのヒット率がいいのかは別問題。

そもそも、メモリイメージは詰められて配置はされるが、Aは普通はコンパクションとは呼ばない
んじゃないかな。これをコンパクションと呼ばれると俺には紛らわしくて仕方がない。

B.なら、上に書いたのと同じ理由に加えて、動的な型を判定してvector<T>に突っ込んだり、
その参照を書き換えたりするコストが必要になるので、あんたが思っているようには速くならない。