タスクシステム総合スレ part5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0745ID:EEKBitmg ◆HSP4mee/SU
2009/03/13(金) 00:24:04ID:w7sHy3uX>>>2では最初から並列動作なんか考えてないんだから、
>同期処理とかが組み込まれてないのは当たり前だよね。
性格悪いレスになるけど書いちゃえ!
ぶっぶー。並列動作じゃないから同期処理が要らないってのは間違い
>>730
CodeZineの記事のコードってさ、生存中のゲームオブジェクトのアドレスが不定期に変わっちゃうんだよね
あのサンプルってさ、あるゲームオブジェクトのレーダーシステムが特定の目標をロックオンして追跡するとき
どうすんの?
例えばあのサンプルの敵弾ってさ、毎回Playerをタスクリストから探してるんだよね。バカだからさ
priority=1.0のPlayerはタスクリストの一番最後に入ってるのに、先頭からナメて探すの。バカだよね
こんな調子で、ロックオンターゲットも、毎フレーム、タスクリストから探し出すわけ?
多目標同時対処能力を保有する機体が入り乱れたら愉快な処理量になりそうだね
こんなアホなことになるのはさ、糞アロケータの都合で不定期に糞GCかますからでしょ?
あんた>>711で『デフラグができること』を取り上げて
これを素朴な形で実装したのがタスクシステムだとか言ってるけど、素朴って何よ?
明らかに必要ねーことしてるし。バカじゃねーのくたばれバーカバーカって言いたかったけど
ずっと我慢して黙ってたんだ。でももう書いちゃった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています