Javaゲーム作成総合スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0273名前は開発中のものです。
2009/04/04(土) 07:26:06ID:QAh2Zo9C>携帯では圧倒的か。
そういう話はよく聞くね
実際携帯のソフト開発やったことないけど、素人でも簡単に開発環境とかデバッグ環境とか入手できるのかな?
>あとWinは99%のシェアないから。シェアは下がってる。
ただ、Serverとか業務除いた純粋な個人使用だと、やっぱりWindowsが高いんじゃね?
あと、Macユーザはともかく、Linuxユーザがわざわざ有料のゲームを買うところはそうぞうできない
せいぜい、バンドルされてるフリーの有名ゲームを5分程度プレイするだけのような気がする
>LinuxやMacで動作確認しておくってのは意味あることかと。
>マイナーOSだけに有名になりやすいかも。
Macは知らんが、Linuxはフリーのゲームであふれてるからな
有名になるのは難しいと思う
あと、MacはなにげにJDKの新しいのがでるの遅かった記憶がある
>>271
俺も知りたい
市販だけじゃなく、ソースを読むことが出来るフリーの有名作も知りたい
どうも、ネットで検索するとC++が多くてよくない(俺はC、Java、Rubyと業務で使うもろもろのスクリプトしかだめなので…)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています