シューティングツクールXPを待ち続けるスレ Part6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0859名前は開発中のものです。
2008/06/14(土) 03:08:45ID:fqvGcYN7ver0.99でビルドしたデータでリプレイをみたところ、ズレが発生しました。
ゲーム内のシステムで、
初回プレイ時にはメニューを出さないが、
ある程度ゲームを進めるとメニューが出るようにしているとズレるみたいです。
今回確認した例を言いますと、
うpろだに何度かあげたone caseですが、
ステージをクリアーすると、初期化されない変数に値を代入し、
値が一定以上で無いとステージ選択のメニューを出さないといった仕組みをとっているのですが、
これをスコアデータ無しの状態で起動、ステージ選択のメニューが無い状態でゲームを開始させてリプレイをとり、
その後、ステージ選択のメニューができるように特定のステージまでクリアした状態で、
初回プレイ時のリプレイを見ようとすると、本来初回プレイ時には発生するはずの無いステージ選択のメニューがリプレイ内で表示されることになり、
おそらくそれが原因で、本来のプレイとのズレが生まれているように思います。
ステージ選択のメニューが出ている状態でプレイしたリプレイデータは、正常に読み込まれたのは確認しましたので、報告します。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています