ライトなギャルゲで切磋琢磨 4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
まずはこのスレへの1年ぶりの再登場おめでとうございます。
こちらは2年前の元スレ(現たぬきさんスレ)から見ているので、覚えていますよ。
JPさんが戻ってきたタイミングで菫さんも復帰、と言いたいのはやまやまですが、
その前に一度申し上げにくいのですが、こちらの考えを書かせて頂きます。
去年の時点で菫さんは「ゆりな」時代と現「古都の秋(修学旅行)」最初期の2度脱退されています。
1度目の長期脱退に関しては、ゆりなはすでに元祖1さんが絵師もスクリプタも兼任していた事、
またそのスクリプトがNスクではなく吉里吉里だった事で、菫さんも出にくかったのは理解できます。
古都立ち上げ時に復帰された時は、僕も菫さんを再び歓迎してスクリプトをお願いしたのですが、
結局ほとんど何も見せて頂くこと無くまた無断で脱退されてしまい、残念に思っておりました。
ここの名無しさんのなかには初代スレ立て時からのギャラリーの人もいらっしゃるようで、
当時の菫さんのこともご存知と思います。
また先日復帰されたJPさんの場合は今までずっと参加して下さって色々なものも作って下さり、
ブランクも数週間だけでちょっと不調だったのかな、という感じですぐ水に流せるのに対し、
菫さんの場合はそれぞれ昨年、参加表明とそれに伴うわずかなサンプルのみの提出で、
後ですぐ行方不明というパターンが2度もありました。そして一年おいての今回の再登場ですが、
それに際して現時点でまだこれらに関してのコメントを頂いておりません。
僕も数々の失言をしては名無しさん達の叱咤を受けながらも毎週日曜報告し進めてきた立場としては、
万が一また脱退劇の繰り返しになってしまうのはお互いにとって良い気持ちではありません。
申し訳ありませんが菫さんを古都チームへ「今すぐに」再びお迎えする事は、
いったん辞退させていただきたいと思います。すみません。
でも、まず、ここは一回別企画で新規に立ち上げられるなり、たぬきさんの方に参加されるなりして、
頑張ってみられてはいかがでしょうか。(それこそ大仰に構える言い方ですみませんが)
その上で、将来的に再びご一緒できるかどうか僕の方でも考えさせて頂きたいと思います。
決してこのスレ自体に戻ってくるなと言っている訳ではありませんので、その点はご理解下さい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています