突然外野から失礼します。

絵師899様へ

ttp://gamdev.org/up/img/8194.jpg
全身のイメージイラストについて、多少の絵的アドバイスをと思いまして。
体のかき方は人それぞれですが、一応目安として顔をそのままに、体を私の描き方で描かせていただきました。

まず一つ目に肩がなで肩すぎるため、肩幅が実際以上に細くみえます。
私の描いた物と肩幅は変わりありませんが、それだけで大分違って見えるのがお分かりになるかと思います。

二つ目に、全体的に顔の大きさに対して体が細すぎるようです。
個人の個性がでる所でもありますので、こちらは聞き流して下さっても構いません。
顔に対して体が細すぎるどこが不安定に見えてしまい、またキャラクターの肉厚(?)も薄れてしまいます。

あと3つめに後頭部あたりですね。髪のボリュームが縦長のバランスになっていましたので
その点を少し気をつけて、もう少し正方形をイメージすると形が整うかと思います。

以上3点。通りすがりが気になった点でした。

その他、前スレから皆様おっしゃられている通り、表情の表現が非常に良いと思います。
何か、ぐっとくる物がありますね。同じ絵師としてはうらやましい限りです^^
製作、がんばってください^^

以上、外野からの野次でした。

突然で申し訳ありませんでした。
もしこういったレスがルール違反に当たっている場合は次回より注意いたします。^^;