otu.

漏れも一時期無職のときがあったけど、目標も無く時間だけあると無意味にダラダラ過ごす病が始まって
ただ時間だけが過ぎていく。仕事があるとリズムが出来るし、自由になる時間が限られることがはっきり分かるんで
時間を大切にするようになったかな。仕事が急がしくなるとそういう余裕も無くなってくるけどw あと人間関係は辛いねorz
とりあえずでもバイトでも良いから仕事始めるといいかもね。なんか爺くさい発言スマソ。

ttp://gamdev.org/up/img/8713.jpg
ラフとも言いがたい落描きをうp。頭の中にあった表情(ポーズ)を描いてみた。すべて反転仕様。
特に下二つはかなり適当。指摘plz。

>>543>>544
表情・ポーズはそのままに服だけ着せ替え、くらいに考えてましたがorz
本当なら各服で必要な表情を指定すれば無駄な作業は省けますが(たとえば浴衣では真剣はない、とか)
ポーズの共有化は良いですね。某本に「立ち絵の表情は曖昧なくらいがいい」とありました。最初から細々
と指定しておくんじゃなく、いろいろな場面で使えるように、プレイヤーの脳内で補完してもらうことも考えて
曖昧にしておくとかなんとか。もちろん決め時はあるんでしょうけどね。