>>440
2について
そうではなく、美篶のイベントCGがでてくるまでの間をバス座席の写真を加工した背景CGをバックに
通常立ち姿で弥生や瑠音の会話をこなし、美篶のイベントCGを出す時には
「画面の端に背景の一部を残したまま、切込みで」CGを入れるとかっこいいんじゃないか、と思っていました。
もし大変面倒なようであれば、普通に全画面切り替えでイベントCGに移ってもらっても構いませんが。

>>444
そうですね、この進行方向は確かにおかしいです。
僕の現在住んでいる国が左ハンドル右側通行なので、写真だとどうしてもそうなってしまうのです。
ですので日本の交通事情に合わせるには、基本的にバスの写真は(例え座席だけだとしても)
左右逆転してから背景用に加工した方が良いかもしれません。
「主人公が後ろを振り向いて・・・」というのは確かにおっしゃるとおりの意図でしたが、
もちろん一例であり、それ以外に良い構図があれば変えて頂いてももちろん構いません。
>>419でJP4Aさんが例示されたような、美篶の顔だけ別にするなどの大胆な構図も良いかもしれません。

>>445
>じゃあ切磋琢磨ですからwなるべく表情ごとに別ポーズとらせましょう。手だけでもいい。
>要するに顔変化だけじゃないようにしようということです。向きもcglist007になるべく沿うようにして。
了解です。ご両人ともよろしくお願いします。

チャットルームは以前作ったのがまだありますが、必要とあれば他のスタッフさんも使って下さい。
ただ放っておくとエロ広告が紛れ込み、発言を消すには全消去しかないので、たまに消しています。
発言記録はチャット終了後速やかにローカル保存するのが望ましいかと。