ライトなギャルゲで切磋琢磨 3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0427柊【懐中時計・シナリオ】 ◆fHey4ZOnV6
2007/01/18(木) 08:34:15ID:FJ17AIot>>339
とりあえずスピードですね。
上のレスにもありましたが、シナリオはある程度まで書き進めないと、他の方も意見を出しにくいのではと思っています。
文章の技術的な面などは指摘してもらえるかもしれません。
でも話が面白いか、構成はどうか、イベントの数や種類は、という点を見てもらうためには、ある程度ストーリーの形ができていなければいけないと思うわけです。
それに私は自分の仕事が進んでいないと、他の人に意見するのは気が引けてしまいます。
要は臆病なわけですが、切磋琢磨につなげるためということで、とりあえずスピードです。
ちなみに自分の担当以外にも大いに興味は持っています。
しかし絵や音楽に関して知識は皆無と言えるので、技術的な意見はできません。
意見するとしたら、自分の好みや感性からの意見になります。
今までの絵は私の心の琴線に触れるものばかりなので、あえて言うことがないのですが……。
目標とするレベルを上げていくようにしたいと思います。
私のシナリオに関しても思うところあればお願いします。
私はストーリーは読んだ人の感情を動かすのを目標に作ろうと考えているので、どんな感情を抱いたか聞かせていただけるとありがたいです。
懐中時計はヒロインへの恋愛感情めいたものを感じてもらうことを目標にしているわけですが、さらに細かくすると、同情、悲壮、面白み、といった感情を抱いてもらえればと思っています。
まだこれからたくさん書かなきゃいけないわけですが……。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています