うわ、途中まで書いて迷ったけど、送るっ

>>336
漏れ、基本は紙に鉛筆なんでタブレットで修正ってムズイですね。
ttp://gamdev.org/up/img/8644.jpg
補助線でツルさんのいうあごが突き出している/前傾しているが分かると思います。
右のは各部の大きさや角度・位置を変えただけです。足が長すぎかな。要はおんにゃのこ
らしく足を閉じて腰ーオシリーフトモモの曲線美を表現するといいかなとw

>>344
いや、左から順にどんなのが良いかなと実際に描いていって、これか!?とあたったのが
右のショートカットで、ちょとディティールを上げて描いてみたもんです。
別に否定するわけじゃないんですが、いまどきの女の子がザンバラ髪は無いだろう、というのが
発想の素。性格と”かぶり”を考えてショートにしたのは正解だったようで何よりです。
なかわけ控えめ、襟足少し長めで調整してみます。あと瑠音のほうも。
目はですね、899氏によるために多少大きめにラフとか描いていたら慣れてきたようですwww
さすがにキャラごとに目の大きさを変える器用さは無いので、大きめに統一させるつもりです。

>>354
もうね、自分に指摘できる場所なんて無いのよ(爆
自分には、この「もちっ」「むにっ」って感じがかけないのですげーうらやましいのは内緒。

>>367>>369
おおっ流石、修羅場経験を感じさせるアドバイス! ありがと〜う。
頬の問題は、もともと自分の基本絵が目が小さくてあごの大きい系?なので、意識しないと
それが出ちゃうんですね。瞳はいまだ自分に「型」が無いので悩んでますぅ。