>>23
読みました。まだ全体の流れも完全ではありませんし、分量も変動するでしょうから
なんともいえないところではありますが、幾つか。
やはりなんとなく美篶に力点がおかれてる感じを受けます。それはおそらくキャラ像
としての美篶がかなり完成しているのに対し、弥生が不安定なんじゃないかと勝手に
妄想しております。自分は冒頭のテストスクリプトを書いた関係上、弥生(の妄想)像
がかなり強烈に刷り込まれています。Ver007の人物設定を改めて読んで妄想するに
弥生はかなり人当たりのいい娘で(←スポーツ少女で活発元気)、なおかつ幼馴染に
世話を焼くくらい気も回る。それがとうとう一線を超え急接近したとき、彼女はどうなる
のか。どこへ行き着くにせよこの流れのアペックスはどこなのか。たとえばいつもの
何気ない言葉や気遣いが二人を更に近づけるのか、彼女が豹変するのか、あるいは
どろどろとなるのか。>>23に上げたものだけだと、まるで美篶の筋のために弥生がいる
ような印象があります。あー、なんか自分で書いててわけわかんなくなってきましたw
たぶんけんかの原因がこの段階ではっきりしないせいだと思うんですが…。

あくまで個人的にですが弥生には、ベースはアクティブで+変化がいいかなぁと。
急接近 → いつもと違う弥生(ここ重要) → 徐々に元に戻りつつ → すこし変わった?
みたいな。なんてあいまいなんだ、漏れは(汗。しかもこれじゃジュブナイルだしw
シナリオ書きの皆さんに、こういうのどうやって組み立ててるのか教えてもらいたいです。