ライトなギャルゲで切磋琢磨 3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0369ツル(略)マル
2007/01/16(火) 22:00:31ID:HoGQ9eif◆pBwYa/I7TYさん
一連の全身絵(ほとんど同じですよね)を見るに、ちょっち前傾姿勢に見えるので
その辺を注意してみてください。あと、顔と首のつながりが、何と言うか、
顎を突き出しているような印象になってしまっとります(首までだけで見ると猫背な人っぽい
それから、同じポーズばかりを描くのも構わないとは思うんですが、
「このキャラはどんな顔をするのか、笑ったらどうなるか、怒ったら? 驚いたら?」
とか云ういろんなポーズ、表情などを考える、または描くと表現しやすくなると思いますよ。
現状の絵を一言で表すなら「ひとつのことに凝り固まってしまって、何か硬い」といった感じです。
もうちっとラクに。
>>282のろかさん
こちらさんも描き慣れておりますな。
>>360の◆pBwYa/I7TYさんの言うように、やっぱちょっぴり目が離れている気がしますね。
(というか画面に近いほうの目がすこし通常のラインからずれている。私と同じ症状orz)
ただなんか上手く個性に変換してるようなので多分そこまで厳密な修正は必要ないんじゃないかと思います。
気分的に「そういや何か離れてるとか言ってたな」と思うくらいで良いかと。
それから、>>282の整線ですが、絵柄的に無理にかっちりさせないほうが良いんじゃないかと思います。
鉛筆線の柔らかい感じを残しつつ、余分な線を消していく程度で十分だと思いますよ。
ながいな。
空気読めてないのは前からなんで、気が向いたら読む程度でどうぞ。
あとシナリオと音楽はまだ読んでないのと聞いてないのがあるので今回はパス。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています