ライトなギャルゲで切磋琢磨 3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0344【古都の秋・シナリオ音楽】 ◆30rKs56MaE
2007/01/16(火) 13:02:28ID:fY3WhB29ショートカット弥生、良いと思いますよ。
確かに他のヒロインとも被らず、またJP4Aさんのラフの中でも一番輝いて見えますしね。
キャラの被りという点では、以前あげて頂いた守のラフの中で僕がお気に入りだと言った
中段右と被りそうです。その場合は守を下段右あたりにすれば良いのではないかと思います。
中わけですが、控えめ程度でよいかと。
あまりおでこを強調しすぎると、おでこが特徴の瑠音と被ります。
さらに脇役から昇格しつつある響子もオールバックでおでこが目立ちますし。
以前の案では、今時の高校生で二つ結わえは不自然かと。
もはや十年前になる97年当時のToHeartのあかりでさえ、最初のおさげからイメチェン
(つまり本人にとっておさげは格好良くない)でよく知られた例の髪型になるわけですし。
というわけでショートで行きましょう。
首の後ろの長さを微妙に調節する必要がありそうですね。仁王立ちに関してはその点良いと思います。
その分、瑠音を差別化で今よりもうちょっと長くしたほうが良いかと思いますが。いかがでしょう。
あと目ですが、意図的に瑠音より大きくしているのでしょうか?
結果的に899氏の美篶の作風と似てきて良いのではと思います。
瑠音もそのように、つまり若干今より目を大きめのほうが良いかもしれませんが、
キャラごとの区別を表現する意図であればその点はお任せします。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています