ライトなギャルゲで切磋琢磨 3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0014JP4A ◆XaHGt49pww
2006/11/26(日) 01:24:29ID:mUXhn4N9お疲れ様です。
>>30氏
エロ禁止はどうしようか迷ったまま、忘れていました。ありがとうございます。
また、絵へのご意見もありがとうございます。皆さんほとんど何も書いてくれない
のでドン引きしてるのかもと心配していますが(汗。 瑠音のキャラを掴むために
楽描きの段階ですが、8165.jpgが自分でも一番いい感じだと思いますんで、これを
元にさらに進めたいと思います。自分の課題は表情にありそうなんで。
シナリオも期待してますよ〜。
>8 899氏
意図して雰囲気を変えてみました。
ttp://gamdev.org/up/img/8188.jpg
>>9氏も指摘していますが、表情は二重丸ですから課題は身体ですね(そういえば、
自分もまだ全身を描いてないw)。右の上下二つは身体は細いものの、バランスは
いけてると思います。左の膝上像と真中の全身像は逆に崩れちゃってます。左は、
そのまま足先まで書いたら10頭身以上になりそうですし、真中のは肩から胸まで
描いてから全身のバランスをとろうとしたために足先に向かうにしたがって寸詰まりに
なってしまった感を受けます。自分がよくやるのは、全身を描くときに頭部・上半身・
下半身・腕・脚等のブロックごとに単純な円や方形であたりをつけておく方法です。
同時に各部の長さ・大きさが基準(大概は頭部)に対してどのくらいの時、バランスが
取れるのか覚えておくと上半身だけ描くときでも何とかなります。「かりん」のモフモフ氏
が描いてる感じかな。まぁこれらは外から見てる人間だから言えるのであって、
自分なんかは描いてる時はサルだから、やっぱりあとからこういう事に気づくんですよねぇ。
結局たくさん描けば描くだけ上手くなっていきますから、描くしかありませんがw。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています