ライトなギャルゲで切磋琢磨 3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0110JP4A【古都の秋・原画】 ◆XaHGt49pww
2006/12/02(土) 22:25:14ID:wZhsDDzM>>30氏
お久しぶりです…って逝ってもまだ一週間たってないんですよねw
他企画に張り合うように楽描きしてたので、流れが速く感じられます。
本描きの件は了解しました。いま更にcglist007を見返してます。
で、質問とか確認したいことが幾つかあります。
・統一性
>>28でアドバイスいただいたように絵柄の調整はどうしましょう?
543氏やペタ氏の件があるので触れずに来たのですが、本描きとなると決めておかなければ
ならないことだと思います。自分の脳内では、
@出来るだけ543氏に合わせる
A頭身などの大まかな部分は543氏に合わせる
B各人の個性を尊重する
の三択になってます。
・色
もし「着色」も各人が行うということなら、各キャラの色情報が欲しいです。今のところ唯一
見受けられるのは美篶の亜麻色の髪。肌・髪・瞳くらいの指定があれば十分ですが。あるいは
逆にまず線画をあげて、色々と着色を試しながら決定するという手もありますね。ああ、制服
とかの共通色もある…。着色全体を考えてペタ氏の復帰を待つと考えてるんでしょうか?
・種類
キャラに関しては基本的に「立ち絵」「バストアップ立ち絵」「イベント絵」の3種類でおkですか?
※漏れもスクリプトはしばらく放置してますw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています