指摘された予約システムについて改善案を少し考えてみた

新カード発表から2日は複数人が予約できるようにするのはどうかな
さらに仮採用のみで、提出期限は1週間とか
実際に複数人が提出した場合は投票なりjxta神の判断
新カード発表から(2日の間に予約が無くて)3日目以降もしくは1週間の提出期限切れの場合は、
その後最初に予約した人が1ヶ月間独占的に提出する権利を得る、と
一度予約した人が提出期限を過ぎてもう一度予約延長する場合、他の人も同時に予約可
その上で、予約無しに他人が予約済みの絵をUPしても無効、絶対に不採用
採用する場合があると予約者が後からは提出しにくくなる可能性があると思う
比べられるのが嫌って人もいるだろうし、現行でも基本的に認められるべきではない

いちいちややこいかもしれんけど>>907のような問題についてはこれでどうにかならんかね
新カード発表から1週間は「俺は他と競ってでも描きたいぜ〜」って人だけで、その後は基本的に早い者勝ち

jxta氏の
 >予約期限
 特になし
 予約入ってるが時間の経っているものを描きたいけど…と言う人はスレで聞いてみれば良いっしょ
 先行予約絵師が見てれば反応あるだろうし、全く反応無ければ描いちゃってもイイじゃない

で良いと思ってるんだけど
指摘の、速攻で予約取られちゃった場合とかもあるし、敢えてルールで縛るなら↑みたいな感じでどうでっか、と

>>910
久々にウケた

と散々ここまで書いて新たに思いついたが、
同じ日なら(もしくは最初の予約から24h以内なら)予約が被るのもOKとかですっきり解決しそうな気がした俺ガイル