Javaでゲーム作成 2本目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0603名前は開発中のものです。
2006/12/03(日) 00:52:36ID:aNPfAlfu-Dはシステムプロパティの方だった・・・orz
ユーザープロパティはProperties#loadで自分でプロパティファイル毎拾わないといけないんだったな。
>インクリメンタルGC〜
それは言えてる。けどインクリメンタルGCはフルGCのコストとは比べ物にならなくても常に少しのCPUパワー消費が増してるからハードウェアアクセラレーションが効かない現状だと貧弱PCだと辛いかと思ってさ。
あとメモリ使用量とかも調節したいし。
CPUが2つ見えてればサーバーVM使いたいんだけど・・・(°ω°)
>>595
-Dswing.aatextは将来のDeskTopJavaのサポートを強化するためにSE5.0で先行実装された非公開のオプション。アプリケーションレベルでテキストをアンチエイリアスしてくれる。com.sun.java.swing.SwingUtikities2のソースを読むと幸せになれるかもしれない。
だが、知らないなら余り触れない方が良い。
文字はビットマップなのか。それならJava2Dの仕事。SDK5.0の「java2Dのグラフィックスとイメージング-J2SE5.0でのJava2Dの新機能 or Java2Dテクノロジのシステムプロパティ」が参考になるが現段階では充てにならん。SE6〜7辺りに期待。
>>596
ブラウザにプラグインされてるVMを勝手に終了させられたらブラウザは迷惑だと思うw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています