>>594
-Dはシステムプロパティの方だった・・・orz

ユーザープロパティはProperties#loadで自分でプロパティファイル毎拾わないといけないんだったな。

>インクリメンタルGC〜
それは言えてる。けどインクリメンタルGCはフルGCのコストとは比べ物にならなくても常に少しのCPUパワー消費が増してるからハードウェアアクセラレーションが効かない現状だと貧弱PCだと辛いかと思ってさ。

あとメモリ使用量とかも調節したいし。

CPUが2つ見えてればサーバーVM使いたいんだけど・・・(°ω°)

>>595
-Dswing.aatextは将来のDeskTopJavaのサポートを強化するためにSE5.0で先行実装された非公開のオプション。アプリケーションレベルでテキストをアンチエイリアスしてくれる。com.sun.java.swing.SwingUtikities2のソースを読むと幸せになれるかもしれない。

だが、知らないなら余り触れない方が良い。

文字はビットマップなのか。それならJava2Dの仕事。SDK5.0の「java2Dのグラフィックスとイメージング-J2SE5.0でのJava2Dの新機能 or Java2Dテクノロジのシステムプロパティ」が参考になるが現段階では充てにならん。SE6〜7辺りに期待。

>>596
ブラウザにプラグインされてるVMを勝手に終了させられたらブラウザは迷惑だと思うw