カードワースで本格RPGを作ってみるスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001次長 ◆Zp7HHCVbWQ
2005/10/09(日) 21:23:25ID:e1HY3xuEプログラミングに比べて簡易で複雑なことも作りやすいので
カードワースで作ります。
作成は>>1が担当します。
カード画像はある程度集めてあるので必要ありません。
一枚絵を担当してくれるグラフィッカーさんが居るとなお良いのですが、
居ないなら居ないでなんとかやっていけます。
協力してくれるとありがたいです。
その他の皆さんにはストーリーの流れやアイデアを
出してくれるとありがたいです。
細かい部分はあとあとレスします。
よろしくお願いしまつ。
0418名前は開発中のものです。
2005/11/02(水) 00:09:34ID:tOPPdUMX俺このスレが始まったときから次長の行動をサポートしてたつもりなんだけど、この発言でこの板にいるのが嫌な気がして来た。
>あとこのスレで謝罪する必要がなぜあるのか?
> >>338は好意で言ってくれているのかもしれないが、
> スレの住人に>>1は何をしたか。なぜスレ住人に謝罪する
>必要があるのかと小一時間(ry
次長が2チャンネルにきてこの板を作って俺たちのサポートを求めて、
それに俺たちが反応してサポートしてやろうと言うことになってるんだろ?
その時点でこの板の住人はお前のプロジェクトの一員になってるんだよ。
お前がイクナイことをしておいて当事者には謝罪しても、
もし俺たちに謝罪しなければそれは俺たちサポーターをないがしろにしてるってことなんだよ。
おれらの親切のサポートを受けておいてそれをないがしろにしたら、
俺らの気分が害されることぐらいわからないのか?
誰がそんな、自分の不始末について身内に謝罪しないような無責任なリーダーをリーダーと認めてサポートする気になるのか。
(会社や仕事関係では「仕事だから」となるかもしれないが、1がこの板の住人の親切心に賭けた場合あり得ない)
0419つづき
2005/11/02(水) 00:10:41ID:tOPPdUMX2ちゃんなどせいぜいアイデアをくれる無料の自動販売機みたいなものなのかもしれんがな、
ここでサポートしてもらいたけりゃここの住人を喜ばせる(少なくとも気分を害させない)ことが
出来なければだめなんだと言う当たり前のことがわからないのか。
次長、歩兵長の丁寧語すら使えていない、住人に対する感謝と尊敬の念のないレベルでは話にならないということがわからないのか。
わからないなら、ここはお前らのくるところじゃないからかえれ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています