【フリー】Vista(ぉ)【mmo】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0042911 ◆RfGLxICaUo
2005/09/08(木) 03:12:35ID:hcUHfaNYで、朝・昼・晩をハイ・・・なんたらという技術で可能できそうです。
問題はきっちり同じ時間の設定は難しい点(強制wait)、大手では誤差1〜20秒ぐらいを見込んでるぽいです。
HSPですとウィンドウ枠をドラッグしてるだけで↑になりますので困ります。
確か回避する方法あるのですが・・・私の場合はping毎(2000ms)に誤差修正を考えてます。
他のゲームの場合はどうなのか等を調べながら進めてます。
ゲーム鯖側の処理量を現在試算してコマンド数を考えてます。
画像貼り付け機能は一旦鯖に保存しようと試みましたが・・・重くなりそう。
もしくは保存せずに回線速度に合わせて遅らせながら、ハッシュが揃ったら表示みたいな。
画像サイズの制限が一番簡単かなと思ってます。(64~512KB程度
hspwin重いかも・・・600Mhzで24〜40%です。1Ghzあれば4%程度なのですが・・・
どうしても今後のシステム考えると捨てられないんです。 orz<あ〜もっと軽く。
不正接続切断は無駄かもと思いました。
使い捨てなんたらも結局パケットこp(ry
さっきパケットみながら連想して自分で接続できちゃった事実。
だんだん文章がまとまってないですし長くなってきてる・・・やばいです。
あ〜ゲームよりも側面の機能ばっかりに気が散る。
ゲームはとりあえず2Dの移動とチャットのみを目標に進めてます。また長い!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています