みんなでオリジナルRPG作るぞ!INゲ製作 Part4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0884仕切り・亞鳥亞 ◆ur5g/e3i0o
2005/06/11(土) 22:54:47ID:zXdq9j6o>879
ツクールのRTPを流用するからです。オリジナルでなければダメでしょうか?
プレイ時間については最短で3時間、最長でも10時間くらいを予定していますが、
これは投稿されるシナリオ数に依存するので、シナリオ投稿数によっては増減します。
ゴールが見えないのは確かに不安を感じさせる部分もあるでしょうが、これは初代スレが
掲げた「みんなで」を私なりに実現化する為に取っている手法なのでご配慮ください。
魔法の派生化とか因果性とかは今固めていっている段階です。
アイデアとして数を募集しているのも、組む側のバランス、やる側のバランスを
みんなに確認したいからで、例えばゲーム時間が5時間なら魔法は覚えるペースから
○個くらいで丁度いいとか、聞かせてください。それが絶対正しい必要はありません。
>454さん
おつかれさまです。なるほど時期によって鏡に入っている人物を変えるんですか。
姉と弟のイベントも複数分岐ですし、こうなると拠点の発展を(ただ発展させるだけなら)
なるべく簡単にできるようにして、何周もしやすいように考慮しなければいけないでしょうね。
例えば2周目は希望ポイントが最初から多めにあるとか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています