■意見
>795
・後に姉の変異発覚イベントがあるなら、姉弟の話2’の姉も変異している
 (でも主人公ズの解決が早かったので、裏通りに行かなかった)方が
 都合がいいと思います。
・ParadiseLost2のきっかけは姉探し依頼以降元港町を出たらにしようかと。
・魔の種’と魔にして魔を絶つ剣は選択で分ければ2つともいけます。
 例えば魔の種’で領主の家に行くまでにプレイヤーによって弟がPTから
 外される可能性があるので、その場合は魔にして魔を絶つ剣の方にいくとか。

>前々スレ908さん
おつかれです。でも極端に出入り口の場所を変えられるとイベントの
移動ルートが設定し直しになるので、あまり変えないでください。
今回は大して変更がなかったので今のMAP配置でイベントを置き直しました。
あと、裏通りは横幅が半分くらいの方が廃れてる感じがすると思います。

■回答
>797
例1:攻撃する場所を指定できて、足を狙えばすばやさを落とせたり、
   頭を狙うとクリティカルがでやすいが、外れやすかったりする。
例2:行動を【移動、攻撃、防御】から組み立てられて、防御→攻撃ならカウンター
   前進→攻撃→後退でヒット&ウェイなどの技がでる。
要するに4人分すると時間がかかり過ぎるようなシステムですね。
セラブルは知らないですが、場の属性重視はおもしろそうです。
場の属性を変える魔法とか演出的に面白そうなのも出せますし。

>799
あれは私がチャットで提案したのをテキスト化してあげたやつです。
同じように、草案でテキストあげてもらえればあそこに追加していきます。

>801
今のマップでは山の中ですが、海に面していることにします。