女神転生の外伝を作っている方達とか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
078352
2005/05/21(土) 17:31:39ID:R9huyNUgいえ、俺もそう思ってましたよ
真Vの奴は本物臭いけど。他は、力の一部を呼び出してる感じで。
本霊は多分、超が10個付くぐらい高次元の世界に居るんでしょう。分霊の形と同一なのかも分からないけど。
>派閥
大きく誤解してた。そして同意。
なんか派閥って聞くと何故か過激派の団体、みたいのを思ってたので。で、抗争ばっかりだとつまらない、と。
自分も現実に即した組織の方がいいと思います。
そして、団体とか、メシア自身が成長していくまでの過程が見てみたいですね。
現実から非現実へ移行するにつれての、精神的な変化とか。
真1真2では気が付いたら思想が2分されてて、真3ではそもそもキーパーソンに接触すること自体少なかったんで。
>ムー
まあまずはムーの設定からでしょうね。
個人的には当初の目的は、人類共有財産である海底資源の探査、てのを。
それだけじゃとてもじゃないが維持が不可能なので、リゾート化&スポンサー付けましたみたいな
>バビロニア
バビロニア、というかバベルの塔を出すならば、名前だけにならないように
それに即したネタを出すか、みたいな感じでしたんで。あまり気になさらずに。
>唯一神
そうですね。ギコフグス氏の考えと似てます。
違う点は、唯一神の選定があくまで人間界でのものに委ねられる事と
その選定が大いなる意思の定めた舞台&ルールのもとで行われているという事でしょうか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています