女神転生の外伝を作っている方達とか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
077352
2005/05/20(金) 22:17:43ID:4R2NrC5Eタイプ2が好みかな。個人的に。
分かりやすさを重視ならタイプ1だと思います
あとスクショ乙。確かになんか狭いな。
デビサマみたく独立した戦闘画面、の方がユーザーインターフェース的には分かりやすいかも。
>クトゥルー神話
確かに。
シヴァとかヴィシュヌ連れ歩くって説明つかなくなっちゃうしな、それじゃ
ただ、仮にも物凄い(すぎる)高位の神だし、いずれもラスボス級な設定がよいかも。
それでも弱いなら、末端の分霊って存在でも適当に解釈できる。バアル・アバターみたいな。
しかし、クトゥルー神話ってかなり最近作られたものらしいけど…何かと宇宙人っぽい設定が出てるね
1:9位の奇妙に混ざった科学オカルトって感じで面白いけど…力のインフレ起こりすぎwドラゴンボールかよw
過去の設定に当てはめて考えるなら、旧支配者=chaos 外なる神々=law(いや…逆か?よく分からん)
全員血も涙も無いようなdarkの邪神だけど…天使の出番無いなあw
で、769の設定について続き。
力の衰えた唯一神を倒し、新たな唯一神となるべく、スゲエ昔に唯一神vs旧支配者で戦いが起こったが
未だ余力を残す唯一神により敗れる。唯一神はムーごと歴史の隠蔽を図る(ムー洪水で滅びる。俗に言う洪水神話)
クトゥルフ神話は旧神vs旧支配者で旧支配者敗れるって話なので結構マッチしてるかな?と。
で、殆ど唯一神が力を失った今、再戦として蘇って…といった感じで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています