ノベルツール選考スレXP
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0677名前は開発中のものです。
05/03/04 11:27:04ID:thWDVtEb原文:
美少女ゲームバージョンでも同様の投稿をしましたが、こちらも被害が多そうだというこ
とで再度レビューします。「サンプル素材も入っているから、買ってすぐに製作加納!」
とありますが、残念ながら付録CD-ROMにはサンプル素材もフリー素材リンク集も入ってお
りません。素材目的での購入は見合わせた方が良いでしょう。私は迂闊にも美少女版と両
方買ってしまいました(イラスト以外、中身は全く同じ。故にレビューもほぼ同じ)。出
版社に問い合わせたところ、落丁ということで修正版のCD-ROMの配布を行うとの事でした
が、正直期待はしておりません。とにかく、帯と実際の内容が大きく異なるのでご注意を。
開催予定とあるゲームコンテストも、当の出版社HPには影も形も見当たらないのが気にな
る所です。付属サンプルゲームには背景なし。途中、バグで止まります。キャラ立ち絵は
背景色透過処理に失敗した絵を使用。表示位置がズレてます。ツールにセーブ機能があり
ません。スキップ機能の存在が唯一の救いです。…簡便かつ高機能なフリーのサウンドノ
ベルツールが世に溢れる現在、このツールを選択する意義はどこにあるのかをまず明確に
するべきだったと思われます。イラストや製本のセンスが良い分、非常に悔やまれるとこ
ろかと。少なくとも私は悔やんでおります…
掲載文:
付属サンプルゲームには背景なし。途中、バグで止まります。キャラ立ち絵は背景色透過処
理に失敗した絵を使用。表示位置がズレてます。ツールにセーブ機能がありません。スキッ
プ機能の存在が唯一の救いです。…簡便かつ高機能なフリーのサウンドノベルツールが世に
溢れる現在、このツールを選択する意義はどこにあるのかをまず明確にするべきだったと思
われます。イラストや製本のセンスが良い分、非常に悔やまれるところかと。少なくとも私
は悔やんでおります…
――美少女ゲームバージョンの時は、原文のままなのにな。
投票してくれた方、どもです。これで少しは予防になるかと。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています