ステータス画面仮完成です。
タロットカードでてますが、ペルソナ召喚とかはないです。
ネットゲーム開始直後にノヴァの質問で決まるタイプの表現としてつかってます。
職業つまりクラスのことに関しては、ウィザードリィモチーフで決まってます。
サマナー=デビルサマナー
メイジ=魔法使い
完璧に女神転生じゃあなくて、ネットゲーム界は、普通のゲームなんだなあ と言う表現
として、この手のクラス名にしました。
仲魔に関しては、継承していない状態の固定魔法と特技がステータスで見れます。
↑キーを押すと継承できる魔法が見れます。
ただし、隠し魔法、隠し特技はみれません。
このゲームの中の設定では、主人公達の使っている悪魔召喚プログラムが
通常のものとは違うという事になってまして、
本来悪魔召喚プログラムは、契約を交わし召還する事を簡略化して、楽に異世界の悪魔を
召喚できると言う物ですが、
主人公達の使っているプログラムは、それを違法(?)に改造できる物なので
まあ、EXEファイルで、本来その悪魔の持っていない魔法を付属させたりとか
そんな感じで。
故に、仲魔の中にはありえない魔法や特技を覚えるのですが。
それは、魔界的にはやってはならないこと?みたいな。
よって、隠し魔法は召喚するまでわからない。とかなんとか
ゴチャゴチャした設定になっています。
それと、やっと武器屋ができました。
こちらの掲示板でいただいたアドバイスで地上の武器屋はFC女神転生から
アイパッチロンゲの店員にしてみました。はい。
それと、中島さんとケルベロス2なんか作ってみました。
ステータス下部はどうしても文字ウインドウで隠れてしまうので空白になってます
ちから■■■■■■■■■■とかだったんですけどね…見えないからボツにしました
ああ…無駄な苦労が…
ttp://uploader.org/normal/data/up7901.png