2ch版いただきストリート作りませんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0486300 ◆HXQ2Yjt0UU
2005/09/04(日) 23:08:47ID:UR8tkqu0>>484
O2使用によるネットゲームの仕様が理解できていない(またそれかい!)のですが、
回線速度の関係でエラーが起きるという事は、「行動者のアプリの内容を4人で共有させる」的な仕様なのでしょうか?
これだと、プログラム側(ゲーム本体、あるいはサーバアプリ)での対処には限界がありますねぇ・・・
回線速度は、プレイヤー個人の問題ですから・・・
これが「4つのアプリがほぼ独立稼動していて、相手から送信されてくる行動内容
(例えばサイコロでいくつが出たとか、この方向に進んだとか、ここの株をいくつ売ったとか)を再現する」形だと、
ログを蓄積して再生する(≒チャットプログラムの発展型)だけなのでエラーになりにくいはずですが・・・
だからといって今からシステムを変えるのは不可能。
ウェイトを一律に上げるのも対処としては失格っぽい。
タダでさえ1試合に時間がかかるゲームに、更に時間を食わせるのはどうかと。
そこでいっその事、「回線速度の要求スペック」をReadMeに記述して、一定速度未満(ADSL未満?)の回線、
一定のCPU速度未満のPCはサポート外にして見捨てるしかないのでは?
どうしても対処したければ、ゲーム開始前のロビー画面などでウェイト時間を設定できる場所を用意し、
そこで設定してから始める、という方法しかないかと。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています