んーっと。
オレの友達が1人、学校を辞めました。(同じ学校じゃないんだけど)
辞めた理由は「いじめ」
オレみたいに、明るいヤツじゃなくて、少しでも自分のプライドが傷ついたり、
睨まれたりするだけで、泣いちゃうような暗いヤツでさ、
学校通って2年位経ったけど、悪口とか言われたり、陰でコソコソやられたりされたのが
苦痛だったらしくて、この間学校辞めたのね。
で、そいつが学校辞めてからハマりだしたのが、オンラインゲームのラグナロクオンライン。(正式名称はラグナロックかな?)
そいつが言うに、「ゲームの中だと、本当の自分が出せる」っていったんだー。
顔が見えないし、お互い知らない人だからかも知れないんだけど、
結構、ネットでとか、ゲームとかでって本当のコトいえるじゃん?
(嘘つく人もいれば、全然って言う人もいるかもしれないけど、
 自分の本名とか、住所とかを言うんじゃなくて、今自分が思ってることとかは言えるでしょ?)
もし、そういう人(オレの友達みたいなヤツ)が集まれば、
本当の現実世界でも、少しは自分の本心を言えるんじゃないかなって思って。
(逆にヒキコモリっていう選択を取る人もいるかもしれなけど。)

だから、オレは
「夢をなくしてしまった人達、もう一度自分を見つけ出す人達 etc...」
に対して、少しでも勇気とか元気が与えられるゲームを作れたらなって。
それには、魔法とかモンスターとかが出てきちゃったら、現実では対応できないから、
現実っぽいゲームを作りたいなって思ったの。
説明が下手でゴメンなさい。何となくわかってもらえれば。。。