>>660
要するにプロなのに?って疑問なんだ。文からは全く読み取れないけど。
想像とかけ離れている作業時間についての異議 みたいのもあった。
工房の俺と比べたら、もっと全然早いと思っていたし、
>>665
本当ヘタレだな 認めるよ。
ただ言い訳を言うならば あのドット、一応漫画のキャラなんだが
どのコマ見ても 服 全部ベタで黒塗りなんよ、、、
で 服の形細かくワカランから描きながらでっち上げたのが少しは原因かもな。
>>666
あー あれはー KoF の パレット から 極 近似値 使った ん だ が、、
>>673
立ちドット絵が既に一枚以上有る、
それ以外であれば、最低限パレットとキャラとポーズが決まってる
と言う状況であれば、貼ったレベルくらいのなら一時間半以内で描けると思う。
2時間には、何を描くか、パレット決め、立ち絵ラフ描きが一応含まれてるしな、、(+チョトダケ鉄騎レビュ
あと分かってはいるだろうが絵柄の慣れで相当描くスピードは変わるよ。
で、奴等プロだしという思考が+されて あの意見が生まれた。
未だここでの意見に対する自分の中の結論は曖昧です。
>>674
スト3ほど動きと質にこだわらなければ、俺にとってはかなりラクな方。
俺の場合でスマンが上記条件で一枚、一時間と20〜30分かかるかどうか、程度
原画ある、無いでは全然違うんだけども。
これで出来上がるのがカプ程の物であるとは言えないがな、
あの会社はテレビなどによって写るぼかしも計算していたりと、
そういう意味で深い

ちなみに俺の言っているのはZERO,ヴァンパイア当たりからの塗りの事で
それ以前のはもう少し時間が掛かるんじゃないだろうか。

長文だよな、これ。長文スマソ