>>646
>最大四陣営(青・赤・緑・黄)、一陣営あたり40ユニット程度を想定している
>基本部分は25年も変わって無いんだから、ぼろが出るも何もねえ
そうなんですか、やはり立ちはだかるのは「プログラム限界」ではなくハードスペックの壁かな。
NTでリソースの壁は消えたが(表面上)今も何かの拍子で出ますからね。
NT4.4.7x Win2k XP の32ビット版では、メインメモリが512Mを越えるとOSは
超えた分を有効に使ってはくれませんからね(無駄という意味ではないけどね)

>>641
つけたにょ。ステハンじゃないし検索すれば出ると思う。
PINKBBSのエロゲ板辺りでおっさんやってる。
>>645
IIIでは空挺戦車もあったんですよ。 Perfectにはなかったかな。
やはり、大型輸送機があるのなら、空挺部隊(歩兵)の火力不足を補う為の空挺仕様の砲兵、
(設置型M-155・155mm榴弾砲、但し規模は小さい)や、空挺戦車や(M5xxだったか書庫に行かないと解らない)
軽装甲車や偵察バイク(通常では余り意味が無さそうだけど、空挺の概念が取り入れられるなら有効だと思う)
そして空挺工作車(仮設基地は作れない代わりに、道路敷設や陣地構築の資材を1.5倍搭載とか)
=>それらの兵種を「空挺兵科」として、輸送機の搭載ルールに付ける(載せる種類を空挺兵科で一括処理)
空挺用の輸送機も欲しいかな(輸送機との処理の完全分離化、空挺用輸送機は空挺兵科が乗車)
中型で、空挺兵科を種類に関係なく最大4部隊搭載 バランスが問題なら空挺戦車は1ユニットのみと言う事で
コンピューター担当も、そのロジックが欲しいな。 まあ空挺部隊は遠すぎた橋を見れば解るように
後ろから陸上軍主力が早期に到着することを前提とするから、その辺難しいかもなあ。
キャンペーンシナリオ向きかもしれないね。
>>644
>工作車は山に入れないんだが
歩兵だけですからね、そこで戦闘工兵に道路敷設の……ダメかな。
地形には峡谷道路を新設(破壊されても陸上車輌は通れる、しかし地形効果は零以下)