トップページgame
987コメント317KB

【コワクナイ】クロスハーミットってどうよ?2【コワクナイ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの野望02/11/19 23:07ID:rlPA7lRw
良作(ギリギリ)SLG + 電波ファンタジー戦記 + ハァハァ = どうなのよ?

公式
ttp://www.gameeb.com/CROSSHERMIT/Top.htm

前スレ
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/game/1031418817/
0155ロバリー(;゚∀゚)=3ムッハァ〜02/11/26 01:00ID:Nz9FPk2W
( ゚ω゚)ノぃょぅ、迷える子羊の皆さん。
フリッカ嬢と爺様の講義、きちんと聞いて覚えたかい?

今回俺は重剣士について話したいと思う。
まぁ、俺は一応僧侶…なんだが、剣も嫌いじゃないのでね。
始めたばかりのヒヨッコさんには多少は役立つかもしれん、良ければ清聴してくれぃ。

さて、基本から話そうか。重剣士の特徴としては

長所(高HP/物理攻撃力/物理防御力)
短所(低い魔法系防御力/鈍足)

…こんな所だろう。おっと、言うまでもなかったかな?
運用法は壁役、拠点防衛、これも基本だな。
剣士を上回る攻撃力と防御力は、前衛として頼もしい限りだろう。
だが、魔法には滅法弱い、高いHPもアッと言う間に削られちまう。
重剣士の役目は、壁の他に「相手の物理系ユニットの足止めor殲滅」にある。
状況にもよるが、決して敵の魔法系ユニットに突撃しないようにな。
ヘタすりゃ近づく前にお迎えが来ちまうぜ。

悪い点ばかり上げちまったが…目先を変えて、長所を生かす運用法も話そう。
アイツも時たま忘れてるようだが、ユニットの呼び出しは確保した泉などでも可能だ。
これを利用して、泉に接近してきたやっこさん方の目の前に顔を出して、
狂戦士よろしく暴れるのも有効だ、相手が物理系だけなら、耐える自信はあるだろう?
0156ロバリー(;゚∀゚)=3ムッハァ〜02/11/26 01:02ID:Nz9FPk2W
まぁ、本当はもっと話してやりたいんだがな、剣を握らなくなって久しいんだ。
今日の所はこれで勘弁してくれぃ。
だが退屈を持て余すよりは、ちょっぴりマシだっただろう?

…あー、そこの嬢ちゃん、アルシエとか言ったよな?
今のは少し、ほんの少しだが、笑っていい所だぞ。
まったく、しかめっ面ばかりでなく、たまには笑顔のひとつでも見せてくれぃ…

次回の講義…があればだが「重剣士の技能、装備」について話そう。
それじゃま、日々の努力を忘れず精進してくれぃ、サボリはいかんぞ、サボリは。
パペッシュ御代の言葉を借りるなら「失う時はアッと言う間」だ。

ふぅ、長話はやはり疲れるな…。シェリル嬢、良かったら茶、炒れてくれないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています