907蒸機 ID:CpAD5Okp
>>そんな事ないと思うよ、スケーススピード300kmででも走らない限り、高い重心が影響する事はないでしょう。
>そうでもありませんよ
>イモンさんのシステムトラックが良くできているからであって、
>あの微妙かつ絶妙なカントが無ければ、脱線しやすいようですよ
  以前、イモンの線路「カントがヘンな位置から始まる」って因縁つけませんでした?
  微妙・絶妙とは、ご意見が変わりましたか??

>>横安定性が向上?自重で「バネが撓む」と思いますか??
>>そんな柔らかい軸バネ入ってますか???
>>手て押さえてやっと沈むのが関の山よ。
>>模型やってますか、本当に???

>ならば、片浮き易くなりますね模型やってますか?
  片側が浮くのをバネが救済しますかね?

クルマみたいに車重で撓み、上下方向にバネで動くなら浮き防止になりますけどね。。。
  そんな線路追従性の高い模型があったら、お目にかかりたい。
  そのダンパー無しでブガブガ設計なら、カーブに入った瞬間「外側に倒れます」
  解ってますか模型。

>まぁ、このような書き込みをしている鈴木さんを支持している時点で、貴方も模型やってるかどうかは怪しくなりますよ
↓↓↓
>>12mmの車輪を実物に近づけて薄くしたけりゃ、
>>削ればいいだけだ。>>831
  まあ、鈴木氏が模型やってても、やってなくてもいいが、知識は豊富で合ってると思うよ、あんたより。

他人の批判する前に、ここでの立ち位置考えなよ「老害」って言われない様に。。。