>>611蒸機 ID:rQb13VJA
>そうか、あんたは「比較自由で個人的意見が最も尊重される場所」って思ってるから、何書いても良いと・・・
  そう書いたのは、あんただよ。
  自分の書き込みに責任をもちな!!

>>スケールがしっかりしてないと、なんの模型もできないと思いますよ。。。
>>「至上主義原理主義」って、何?
>動力付きの飛行機や自動車や戦車の模型をご覧になったら如何ですか?
  スケールを重視した結果、モータライズは廃れましたね。
  そして、少々のデフォルメはあるが、どのジャンルの模型も「スケールに忠実にあれ」は基本ですよ。

>>「数が多い方が勝ち」「仲間が多い方が優勢」と言ってたの誰、市場原理主義なら解りますがね。
>書いていませんよ、人が多ければ、現実的に製品も増え、値段もこなれ、情報も入りやすくなる、
>という利点の話しかしておりませんもちろん長所になりますね
   書いてるじゃん、自分の書き込みに責任をもちな!!
   反発食らう書き込みを多くカキコして、敵対してるって言ったじゃん。
   ここだけじゃないでしょ、胸に手を当ててごらんよ。

>それに「市場」の話に最もご熱心なのは、貴方のお仲間ですよそれもお忘れなく
   「模型の話しかけ」と言ったろ、市場が開く順番で無知が露呈したのはあんただよ。

>>あんたの話と矛盾しちゃいますよ。。。
>ですから、矛盾しておりません
>「至上主義」と「市場主義」を勘違いしてますね
    以下の書き込みの、最終行読んでみ、何て書いてありますか?
    「至上主義」と「市場主義」と一緒になっちゃってますけど??
    意味わから無いんです、至上=市場=私情

531蒸機好き ◆sUsWyf6ekg 2017/12/03(日) 10:20:42.05ID:rQb13VJA>>538
>>525
人それぞれですからね
まぁ、12mmにも短所は存在しますので

ここは、比較自由で個人的意見が最も尊重される場所ですから、
よろしいかと

何より、ここの住人が多角的な検討検証もせずに、
至上主義原理主義に走ってしまっていることが問題でしょう

多角的に判断し検証し「あんたの主張は受け入れ無い」と、ここの住民は判断してると思いますよ。