>>58蒸機 ID:W+QlU5e3
>>56
>放っておけばいいものを
  あんたに言われる筋はないよね〜 今まで「放っておけばいい」って事ありましたか?

>>で、あんたの言ってきたのは「一長十短」いや「一長二十短」くらいかなぁ
>いいえ、「長所スタイル、短所走行」の一長一短ですよ
>短所を理解できない残念な人の為に、その説明は多くさせてもらいましたがね
  いいえ「製品が少ない」「やっている人が少ない」「クラブに年寄りしかいない」いろいろ言ってくれましたよね。
  説明? それはあんたの解釈、他の方はそう受け取れませんけどね。。。

>>それは、あ・な・たでしたっけ??
>貴方は当初から一長一短を否定しかしてませんでしたね
>で、何を挑発的な表現をしているのですか?
  理解できませんか? あんたは「敵対する」って書いたのですよ。
  で、長期にわたりここで、1/87 12mm HOn3-1/2について「否定的な考え」を、勝手な見解で述べてましたよね。

>>あれあれ、そのまま12mmを16番に置き換えるとあんたの今までの主張になりますけど、どうなのよ
>置き換えれば、16番は「短所スタイル、長所走行」ですよ
>一長一短ですから、短所もあるわけですよ読めないのならそれまでですけどね
  そうでしょうか、走行に関しては条件限定、定性的ですね。
  いくらでも条件で変わりますよ。
  で、あんたは「一長二十短」で、16番の長所20位あるでしょ?

>>「常識」って便利な言葉ですね・・・あんたの常識が世間の非常識って自体もあるわけですが。。。
>では、その非常識を根拠と共に説明してもらいましょう
>それだけでは、単なるチャチャ入れですよ
  理解できませんんが・・・
  自分の胸によく手を当てて反省すれば判りますよ。
  具体例出しましょうか?
  傷つくのはアナタですよ、何せ2ch時代からベテランでしょ?

>>推定有罪ですね〜
>便利な言葉ですね
>所有車両数がどんどん変わっていったりすると、疑われるのは当たり前ですね
>で、AAキジルシの疑い掛けていたことは、無かった事になっていますね
  おっしゃってる意味が理解できませんが、日本語で書いて下さいね。

>>まあ、おバカさんな事。。。
>そりゃ、模型やっていない人の話に乗っかるわけですから、端から見たら貴方はおバカさんでしょう
  そうでしょうか?
  おっしゃってる意味が理解できませんが、自分の胸によく手を当てて反省すれば判りますよ。

>壊れたレコードですね貴方のやってることは、
  今時、壊れたレコードと言っても通じないかもよ

・自分の気に入らない意見は否定のレッテル貼る
・相手の話を歪曲させて自分を正当化する
・自分が気に入らない話は、全く耳に入らない
・全て相手に責任転嫁する
・長文で、相手の書き込みを目立たなくする
  そのままお返しします。

・お互い様が受け入れられず
  そりゃ、前提が違ってますから。

ここは1/87 12mm HOn3-1/2について「否定的」でも、立ち入りは許されますが、立場をわきまえて行動願います。