>>391 煤 ID:rtj3gJhu
>>年収が10倍だったら、16番プラ製品並みだよ。
>>その昔、野球選手が「箱点300万」で麻雀やって捕まってたよな(汗)
>>自分の物差しで、他人をはからない方だ嫌な思いしないよ。。。
>そうそう、そうですよねぇ。 金があれば何を買うとか、
>お前らが文句を言うのは金がないからなんて 自分の物差しで、他人をはかる行為そのものですよね♪
ヒネクレッった書き方だね「買えないならグダグダひがむな」って書いて欲しいか?
「貧乏人はひがむな」ってはっきり書いた方て欲しいのかい??

自分の物差しで、他人をはかる行為そのものですよね♪とは
「プラ模型が安い」とか「12mmが高い」とか、カネの事グダグダ言うなって事、財布の厚みが違えば、価値判断も違う。
あんたは「安い」から模型買うのか「金がない」だから自作工作するのか???
「好きだから」「面白いから」鉄道模型やるんだろ?
本質ではないところに僻み根性で、ぶーたれてるんじゃやないよ!!

>いくら金があろうと興味なければ高いだけの模型なんか買わないでしょうし、 貧乏だからと言っても欲しけりゃなんとかして買おうとするでしょう?
「好きで欲しい鉄道模型があるんなら、頑張って働くか、切り詰めて貯金しろよ、努力しろよ。
ガキじゃあるまいし、努力や工夫しないでチャチャ入れてるんじゃない!!