トップページf1
35コメント20KB

☆もしあなたがF1チームを作るなら☆

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@1周年NGNG
とりあえず今、手元にジョーダンクラスの資金があると仮定して、
2004年からの参戦を目指すとします。

デザイナーは?
テクニカルディレクターは?
監督は?
ドライバーは?
誰を選ぶ?

そしてエンジンは?
タイヤは?
0002魍魎NGNG
デザイナ〜はジウジア〜ロ
テクニカルディレクタ〜はだれでもいいや(死
監督はおれ
ドライバ〜は高木虎之介
エンジンはホンダ
タイヤはポテンザ
ホイ〜ルはBBS
0003名無しモレノNGNG
デザイナーはローラのデザイナー
テクニカルディレクターもベンツからイルモア
ドライバーは
マルク・ジェネとロベルト・モレノ
テストドライバーにアレクサンダー・ブルツ

エンジンはもちろんイルモアエンジン(名義はHMX-E01)
タイヤはグッドイヤー((復帰していることを想定して) そうでなければミシュラン)

メインスポンサーはアクアプラス(リーフブランドでお馴染みの美少女ゲームメーカー)
その他にBeta(工具メーカー)、7up(ペプシコーラの飲み物)、ラウダ航空(ニキ・ラウダの航空会社)
PSINet(商用インターネットプロバイダー)、Fondmetal(ホイールメーカー)などなど・・・
0004名無しモレノNGNG
>>3の訂正:エンジンはHMX-E01では無くイルモア名義で使用
0005名無しモレノNGNG
>>3の監督名はニキ・ラウダ
チーム名はLeaf-Aquaplus-ilmoa
0006名無しモレノNGNG
>>3またまた訂正
チーム名はLola-Leaf-ilmoa
アクアプラスが50%出資
私とローラがそれぞれ25%出資して作ったチーム
0007名無しさん@1周年NGNG
デザイナー  エグバル・ハミディ
ドライバー  ラルフもしくはクルサード
       もうひとりはF3からの有望な若手
エンジン   ホンダ
タイヤ    BS
監督     誰でもいい
テクニカルディレクター  マイク・ガスコイン

予算オーバーか?
0008名無しさん@1周年NGNG
デザイナー:良く知らないからパス
ドライバー:中野信次と、パニスかアレジあたりの、通算一勝以上してるドライバー
エンジン:無限ホンダ
タイヤ:BSをファイアストン名義で(笑)
監督:良く知らないけど、フランス以外のヨーロッパ人。エディ・ジョーダンみたいな優しそうな人がいい(笑)
Tディレクター:良く知らない

スポンサー:タバコ系はJT以外なんでもいい。
電器屋系は日本企業またはマッキントッシュ(アップル)がいい。
飲食系はマクドナルドなら最高。
嫌なスポンサーは、日本のマスコミ・芸能系と、マイクロソフト(笑)。
あとは、ジョーダンみたいなシャークノーズをフロントに描きたい。

結構夢が広がるな、このスレ(^_^;)
0009名無しさん@1周年NGNG
(^_^;) (^_^;) (^_^;) (^_^;) (^_^;) (^_^;) (^_^;) (^_^;) (^_^;) (^_^;) (^_^;) (^_^;) (^_^;) (^_^;) (^_^;) (^_^;) (^_^;) (^_^;) (^_^;) (^_^;) (^_^;) (^_^;) (^_^;) (^_^;) (^_^;) (^_^;) (^_^;) (^_^;) (^_^;) (^_^;) (^_^;) (^_^;) (^_^;) (^_^;) (^_^;) (^_^;) (^_^;) (^_^;) (^_^;) (^_^;) (^_^;) (^_^;) (^_^;) (^_^;) (^_^;) (^_^;) (^_^;) (^_^;) (^_^;) (^_^;) (^_^;) (^_^;) (^_^;) (^_^;) (^_^;) (^_^;) (^_^;) (^_^;) (^_^;) (^_^;) (^_^;) (^_^;) (^_^;) (^_^;) (^_^;) (^_^;) (^_^;) (^_^;) (^_^;) (^_^;) (^_^;) (^_^;) (^_^;) (^_^;) (^_^;) (^_^;) (^_^;) (^_^;) (^_^;) (^_^;) (^_^;) (^_^;) (^_^;) (^_^;) (^_^;) (^_^;) (^_^;) (^_^;) (^_^;) (^_^;) (^_^;) (^_^;) (^_^;) (^_^;) (^_^;) (^_^;) (^_^;) (^_^;) (^_^;) (^_^;) (^_^;) (^_^;) (^_^;) (^_^;) (^_^;) (^_^;) (^_^;) (^_^;) (^_^;) (^_^;) (^_^;) (^_^;) (^_^;) (^_^;) (^_^;) (^_^;) (^_^;) (^_^;) (^_^;) (^_^;) (^_^;) (^_^;) (^_^;) (^_^;) (^_^;) (^_^;) (^_^;) (^_^;) (^_^;) (^_^;) (^_^;) (^_^;) (^_^;) (^_^;) (^_^;) (^_^;) (^_^;) (^_^;) (^_^;) (^_^;) (^_^;) (^_^;) (^_^;) (^_^;) (^_^;) (^_^;) (^_^;) (^_^;) (^_^;) (^_^;) (^_^;) (^_^;) (^_^;) (^_^;) (^_^;) (^_^;) (^_^;) (^_^;) (^_^;) (^_^;) (^_^;) (^_^;) (^_^;) (^_^;) (^_^;) (^_^;) (^_^;) (^_^;) (^_^;) (^_^;) (^_^;) (^_^;) (^_^;) (^_^;) (^_^;) (^_^;) (^_^;) (^_^;) (^_^;) (^_^;) (^_^;) (^_^;) (^_^;) (^_^;) (^_^;) (^_^;) (^_^;) (^_^;) (^_^;) (^_^;) (^_^;) (^_^;) (^_^;) (^_^;) (^_^;) (^_^;) (^_^;) (^_^;) (^_^;) (^_^;) (^_^;) (^_^;) (^_^;) (^_^;) (^_^;) (^_^;) (^_^;) (^_^;) (^_^;) (^_^;) (^_^;) (^_^;) (^_^;) (^_^;) (^_^;) (^_^;) (^_^;) (^_^;) (^_^;) (^_^;) (^_^;) (^_^;) (^_^;) (^_^;) (^_^;) (^_^;) (^_^;) (^_^;) (^_^;) (^_^;) (^_^;) (^_^;) (^_^;) (^_^;) (^_^;) (^_^;) (^_^;) (^_^;) (^_^;) (^_^;) (^_^;) (^_^;) (^_^;) (^_^;) (^_^;) (^_^;) (^_^;) (^_^;) (^_^;) (^_^;) (^_^;) (^_^;) (^_^;) (^_^;) (^_^;) (^_^;) (^_^;) (^_^;) (^_^;) (^_^;) (^_^;) (^_^;) (^_^;) (^_^;) (^_^;) (^_^;) (^_^;) (^_^;) (^_^;) (^_^;) (^_^;) (^_^;) (^_^;) (^_^;) (^_^;) (^_^;) (^_^;) (^_^;) (^_^;) (^_^;) (^_^;) (^_^;) (^_^;) (^_^;) (^_^;) (^_^;) (^_^;) (^_^;) (^_^;) (^_^;) (^_^;) (^_^;) (^_^;) (^_^;) (^_^;) (^_^;) (^_^;) (^_^;) (^_^;) (^_^;) (^_^;) (^_^;) (^_^;) (^_^;) (^_^;) (^_^;) (^_^;) (^_^;) (^_^;) (^_^;) (^_^;) (^_^;) (^_^;) (^_^;) (^_^;) (^_^;) (^_^;) (^_^;) (^_^;) (^_^;) (^_^;) (^_^;) (^_^;) (^_^;) (^_^;) (^_^;) (^_^;) (^_^;) (^_^;) (^_^;) (^_^;) (^_^;) (^_^;) (^_^;) (^_^;) (^_^;)
0010名無しモレノNGNG
>>3
マーチは?
0012名無しさん@1周年NGNG
デザイナーは なし
テクニカルディレクターは そこら辺の整備士
監督は  ミハエル・シューマッハ
ドライバーは ミハエル・シューマッハ

車は、1年落ちのミナルディを買い取って使う。

そしてエンジンは?
タイヤは?
0013名無しモレノNGNG
あげ
0014名無しさん@1周年NGNG
1の思惑とはまったく別に厨房ばかりでどうしようもないレスばかりのここ。
ヲタがマジメに考えれば少しは面白くなりそーなのにな(藁
0015名無しさん@1周年NGNG
デザイナー兼テクニカルディレクター
ゲーリー・アンダーソン か アラン・ジェンキンス

監督
ピーター・コリンズ か チェザーレ・フィオリオ

エンジン
無限ホンダ 無償か格安(スーパーテック以下)ならプジョーも可
どっちも駄目なら仕方がないので スーパーテック

ドライバー
ヨス・フェルスタッペン ミカ・サロ
サロが高い場合は アレキサンダー・ブルツ
もしくは マーク・ブランデル(テストしてCARTボケじゃなかった場合)

タイヤ
ブリジストン

ホイール
BBS

広報はジョーダンから誰か引っこ抜きたい

多分予算余るのでガンバってテストしよう。
もちろんシーズン前テストは制限以下の重量でハッタリかます。
0016名無しさん@1周年NGNG
うーんすっごく>>15と似ちゃうんだけど

2004年からだったら俺もやっぱり
ゲーリー・アンダーソンを
デザイナー兼テクニカルディレクターにするな。

監督も15と同じになっちまうが
フィオリオを選ぶと思う。
フェラーリ監督時代はムッチャ好きだったんで。

エンジンはバッジをクライスラーにして
メルセデスエンジンを希望。(買えないか)
駄目ならAMTかな。

ドライバーは
P・デ・ラ・ロサとF3上がりのイキのいい新人

タイヤはブリジストン

メインスポンサーはappleあたりで(笑

0017名無しさん@1周年NGNG
チーム姫も連れってくださいね。
0018名無しさん@1周年NGNG
デザイナー…絵文字&モナー板常連
監督…ひろゆき
エンジン…光通信バッジのフォード1年落ちエンジン
ドライバー…土屋圭一

0019名無しさん@1周年NGNG
じゃあ俺は。。。

2004年からだったら俺もやっぱり
ゲーリー・アンダーソンを
デザイナー兼テクニカルディレクターにするな。

監督も15と同じになっちまうが
フィオリオを選ぶと思う。
フェラーリ監督時代はムッチャ好きだったんで。

エンジンはバッジをクライスラーにして
メルセデスエンジンを希望。(買えないか)
駄目ならAMTかな。

ドライバーは
P・デ・ラ・ロサとF3上がりのイキのいい新人

タイヤはブリジストン

メインスポンサーはappleあたりで(笑
002015NGNG
デザイナー兼テクニカルディレクターは
童夢
って事で奥氏っていうのも有り。
ただ童夢だと信ちゃんを呼び戻すかもしれんので
それだけは力一杯阻止したい。
0021名無しさん@1周年NGNG
デザイナーはMITあたりで航空力学を専攻してるクレイジーな奴。
テクニカルディレクターはHRCから引き抜く。
監督は俺がやる。
ドライバーは英国か独逸F3のチャンピオンと押さえにロベルトモレノ。
テストドライバーはF3000のチャンピオンから選ぶ。
エンジンは無限ホンダ
サスはSHOWA
通信機器はPanasonic
タイヤはダンロップ
ホイールはエンケイ
メインスポンサーは工作機械のファナック
カラーはもちろんイエロー

そういえば、昔F1チームを運営するゲームソフトって無かったっけ?

00220xE104NGNG
デザイナーはシドニー・カム。
テクニカルディレクターはケリー・ジョンソン。
監督はジャック・ウェルチ。
ドライバーはアーバインとバトン。

エンジンはプラット&ホイットニーに作ってもらおう。
タイヤはブリジストンでいいや。

カネに糸目はつけない…ために、カラーリングは
CGで青空に雲が浮かんでいる意匠。で、「Access2000」とか
「.Net」とかでかでかと書いてあるわけだ。

どさくさまぎれで端のほうにAIRとか書いてあるけど気にしない。

メンバーに故人が紛れ込んでいるがこれも気にしない。
0023名無しモレノNGNG
もう一つチームを考えた
監督はベルトラン・ガジョー
オイルはAgip
ドライバーはペドロ・ディニスとリカルド・ロゼット
エンジンはもちろんスーパーテックエンジン
タイヤはブリヂストン
メインスポンサーはPermalat(スーパーマーケット)
0024名無しさん@1周年NGNG
ミナルディを日系企業(ソニー)が買収して、
童夢+無限+BS
監督アグリ、ドライバー本山哲、金石年弘
0025名無しモレノNGNG
>>23
AMTは?
0026名無しモレノNGNG
>>24
AMTは?
002724NGNG
AMTは、なんか良く分からないので無し。
0028名無しさん@1周年NGNG
>>27
これだと思うよ!
http://www.takefuji.co.jp/takefuji/images/510_2.jpg
0029名無しモレノNGNG
またまた、チームを考えた
メインスポンサーはF&Cwithシャルラク
スポンサーはコトブキヤ、TI東京、NEC、arexons、PHILIPS、Koito、YKK、SEGA、IIJ、大塚製薬、NGK、川崎製作所
エンジンはモンテルオーニが開発したPiaキャロットV10エンジン
オイルはelf
ドライバーは接客業を辞めFニッポンで活躍した女性ドライバー日野森あずさと引退寸前のルカ・バドエル
テストドライバーはFIA-F3000チャンピオン
タイヤはブリヂストン
ホイールはエンケイ
0030名無しさん@1周年NGNG
監督:誰でもいいが国籍差別をしない人。フランス人以外。
ドライバー:中野信次、高木虎之助。ガイジンならバトンとアーバイン。

エンジン:日産。だめなら無限ホンダ。
シャシー:レイナードもしくは自家製
タイヤ:グッドイヤーもしくはBS
ホイール:BBSもしくはエンケイ
ガソリン:シェル
メインスポンサー:プレイステーション。外資ならアップル(マック)
タバコスポンサー:JT系以外なんでもいい。
本拠地:イギリス

こんなんどうでしょ?
0031名無しさん@1周年NGNG
ずいぶんと古いスレをageて来たな(笑

0032ナイジェルNGNG
デザイナーは、森英恵でレインボーなマシンを、
テクニカルディレクターは、大槻教授でプラズマンなマシンを、
監督は、野村克也でIDレースを、
ドライバーは、「東京−ロンドン タクシー2万キロ」の親子で人情レースを、
そしてエンジンは、日本が誇るマブチでエコかつパワフルなユニットを、
もちろんタイヤは、これまた日本が誇るオカモトで薄くて丈夫なコンパウンドを、
目指して、F1界に新風を巻き起こす!!
0033名無しさん@1周年NGNG
そして『笑っていいとも』出演を経て、『朝日ジャーナル』などで当時と
 は新鮮だったコラムを発表し、発言力を得た。
 ところが田中は何をカン違いしたのか、自分は何を発言しても許される人間だと
 思いだしたようだ。そして、今ではいい気になって皮膚感覚だのレシピだのと言
 いだして、権威的な正論コラムを書いているが、いい加減にしてほしい。
 だいたい「私の皮膚感覚によれば物の本質はこうだ」とか言うのなら何とでも言
 えるもんな。皮膚感覚って便利、便利。
 また彼はバカの一つ覚えのように「ヴィトンのバッグという物質的ブランドも、
 朝日や岩波といった精神的ブランドもすべて等価である」としばしば得意そうに
 口にする。いつもヴィトンなのが変なんだけど。
そこで、行動的武闘派おたくであるボクは渋谷で、田中康夫を襲撃したことがある。
 エッ、と驚かないで。襲撃といってもピストルや木刀で彼を狙ったわけじゃない
 よ。ボクは彼の講演をまるで総会屋のように襲撃したのだ。
 講演会場はボクが来たために騒然となった。田中はボクに気づき、あせって調子を
 乱しながら、お客さんへの体面を保つのに必死だった。そしてトークが終わり質問
 タイムになった。数人の質問者に混じってボクも手を挙げる。ボクの順番は最後だ
 った。ボクはワナにハメてやるつもりで田中に確認した。「田中センセイに質問が
 あります! ルイ・ヴィトンや朝日、岩波の話はもういいんですけど、本当にすべ
 てが等価だとお考えなんですか?」と。彼は「すべては等価なのだ」と言い切った。
 かなりのバカだな。すべての価値が等価なわけないじゃないか。だいたい朝日と比
 較する時 にヴィトンだとか言い出す時点で、バッグにも朝日にも〈価値〉を持ち出
 してるわけだもん。
「そうしますと田中センセイ、つまりは三平グッドカメラとかのディスカウントショ
 ップで売っている2980円のバッグも、ヴィトンのバッグもまったく同じなわけ
(省略されました・・全てを読むにはここを押してください)
0034名無しさん@1周年NGNG
ビジホのマッサー 投稿者:opus2000  投稿日:11月24日(金)10時51分31秒

過去の経験から、ほとんど望み薄の某全国チェーンとかもあります。BUT、かなり
の確率でそちらのサービスを売りにされている熟女の方多数在籍(^_^;)というような
ホテル情報もありますので良かったらメールにてお問い合わせください。また、お持
ちの情報ありましたら、逆にお知らせください。それから以前、裏モノ系の雑誌で読
んだのですが、東京都内でまだパンマを呼んで休憩できる情報お持ちの方、ぜひ教え
てください。(たしか、吉原の近くだと思ったのですが・・・)

わたしも・・ 投稿者:きよたく  投稿日:11月24日(金)02時28分20秒

よく、ホテルのマッサージを利用しております。
先日、よく利用しているマッサージ嬢(と言ってもオバサンですが(笑))が休みだ
ったので
違う方がいらっしゃったのですが、その方、やたら股間のまわりに指を這わせてきま
す。  
ノリ    が面白く、ついつい世間話しばっかりしていると、ゴメンネと、わざとアソコに
触れる様にしてきます。たまらず、わたしのモノは、直ぐ反応してしまうんですが
見ていると、とっても楽しそうにしているので、なすがままに彼女のペースに
身体と言うか、全てを流れにまかせております。触りたかったら、どうぞ・・っ
て。。
北陸への出張が多いのですが、どこか良いビジホないですかねぇ。。
0035名無しさん@1周年NGNG
>>33
モトーリモデルニだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています