【プシュー】 コンプレッサー総合スレ10 【ボン!】©5ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0867名無しさん@お腹いっぱい。
2018/10/19(金) 02:25:54.41ID:FVr2EqE3勘違いしないで欲しいが静かなモデルを否定してるわけでなく、静かでないモデルも莫大な数が通販やHCで売られて
需要を見たいしてるのな、電丸ノコ使うDIY作業のひとがコンプの音だけ赤子を起こさぬ最新の注意するのか?
周囲にシンナー臭まき散らすけどコンプの音だけは死守して絶対の掟になるのか?って話ね。
静かなのも良いけど「俺は」って話だろ?
俺は安いのが良い、俺は静かなのが良い、おれは三相が良い、人には事情や好みがあるが
DIYコンプの絶対条件や正義を静音にされても困るねって話。
選択肢として静かなコンプが絶対条件の人に盲信させるのは良いけど。
塗装のガンなんて色むらを意識してることが多く、雑貨なんて水抜きフィルタと簡易なネルフィルタとかで
油浮かないよ?
たぶん君より60倍ぐらいの面積を塗装してると思うけど、漆黒の黒光りで化粧ができるほど顔が映る黒のボンネット
塗るならそうかもしれないが、大型バイクのエンジンをシルバーグレイに2液ウレタン塗装するのなんて
簡易なフィルタで新車をしのぐ美しさにぬれるけどね。
金属雑貨や物置のような耐食対策の塗装もそうでハケでぬりゃいいってのも正解だが、バラして並べてガンでぬれば
綺麗だよ、なにもコンプあるのにオーバーオールはいてハケを持ち出す必要ないだろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています