>>17
> ペアガラスをバカにするほどDIYのスキルがあるのかなぁ
30cmのRCにペアガラスの窓を作るなんてのはバカがする事と分からない程知能が無いのかなあ

> 最悪窓って埋めれるんだよね
窓の無いお部屋,素敵ですね!(笑)

>>18
> 専門家視点から、DIYで出来てもっといい方法があるよ!とかそこはもっとこうした方が効果的だよとかの話を持ってくるならともかく
ペアガラスが遮音性に長けているだなんてのは何も分かってへんお馬鹿さんがしがちな勘違いだよ!という話には意味が無いのでしょうか?

> ただただ素人風情が防音室を語るな。防音室はプロじゃなきゃ無理だ。とか繰り返すだけじゃ、もう何の意味もないただの荒らし
どちらかと言うと,何も分かってない馬鹿はまず基礎から学べ,でなきゃ大切な時間とお金を無駄にするだけだぞ!と忠告しているのですよ

>>19
> だからDIYが前提での話だからお前は出て来なくていいんだよ。DIYの範疇超えて業者に頼む時点でここには来ないんだよ
> 物知りでなのはわかったけど物分かりは悪いのなお前。
それではグレモリンバンドルの人(前スレ914 30cm RCにペアガラス入れて600万が云々)は明確にスレチですよね?
そこから人の手を入れなければならない規模の話が始まっているのに,徹頭徹尾執拗に私やもうひと方のエンジニアさんのみをやり玉に挙げようとする理由はどこにあるのでしょう?

>>22
> もはや防音の知識云々よりも、お前の人間性にここの住人達は拒否反応示してるんだわ。
おやおや,今度は人格攻撃ですか!こりゃまたずいぶんとご大層な人格者であられます事で…
私は物理的な現実とそれを理解しようとすらせずデタラメを書き連ねる面々が馬鹿であるという事実を書いたのみですが,何がそんなにあなたのお気に障ったのでしょう?