トップページdiy
135コメント72KB

先生!DIYでもともかく授業です!!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@はにゃ〜ん03/03/14 13:40ID:6M2dlIsc
             ∩
                 | |
                 | |
        ∧_∧   | |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       (  ´Д`)//  < 先生!自作家具ですか?それともオナーニですか!?
      /       /     \___________________
     / /|    /
  __| | .|    |
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  ||\             \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||              ||

詳しいことは>>2-10あたり
0002【ゲートウェイ】C・甘口 ◆sOLPUTiKoA 03/03/14 13:43ID:???
ルールらしきもの
 ・ネタ以外でむやみにAAを貼らない
 ・最初はできるだけ「先生!」ではじめよう
 ・チャット行為はやめよう
 ・先生役は1人に1レスではなく、まとめてレスしよう(できれば7,8個くらいにレス)
 ・新人さんは過去ログを読んで雰囲気をつかもう
 ・コテハン叩きはやめましょう。
 ・荒らしは放置
 ・詳しいルールはそのつど決める

さゆりんの部屋@ヒキー講師
 http://www.cronos.ne.jp/~hickeyt/
0003【ゲートウェイ】C・甘口 ◆sOLPUTiKoA 03/03/14 13:46ID:w0WnZzxw
 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |誰もいないなぁ・・・。
 |まだ立ったばかりだから?
 \
    ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄
.    ∧゙⌒''∧
    ノゝノ)ノ)))
   ノiハ;^ー^ノ / 楽しい授業を!
.    (ヽ゛バ 〉つ
     $/   l____E[]ヨ__
    ノ_"゙''''''゙ゝ
     し´J
0004te03/03/14 19:04ID:pTozgJtz
先生!
なんだかこのスレなにをしていいのやら
わかりません
お手本くだすい
0005名無しさん@お腹いっぱい。03/03/14 20:05ID:2D3aao2m
             ∩
                 | |
                 | |
        ∧_∧   | | / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ( ´Д`)//<  先生!>>4君はこのようなテンプレを使って質問すればいいと思います!
      /       /   \____________________________
     / /|    /     
0006あぼーんNGNG
あぼーん
0007名無し工具さん03/03/15 01:43ID:/LAh+opf
( ´Д`)/先生!部屋を綺麗に保つコツをお願いしまうす
0008名無しさん@お腹いっぱい。03/03/16 01:10ID:KxIaA/tK
   ,.´ / Vヽヽ
    ! i iノノリ)) 〉
    i l l.´ヮ`ノリ <先生!こんなのがありました!
    l く/_只ヽ    
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
http://52ch.jpn.ch/
0009名無しさん@お腹いっぱい。03/03/16 02:26ID:RDgUO+Kt
先生!新板出来たと聞いて来てみたものの
DIYって何の事なのか良くわかりません・・・。
________  _________
           ∨ 
        ∧_∧∩ 
       ( ´∀`)/
    _ / /   /   
   \⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄\
    ||\        \
    ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
    ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| 

0010夏炉里先生 ◆os3JXO/iMo 03/03/16 09:57ID:???
 /_☆ヽ_    ハンダゴテ片手に
 ( ´Д`)    日曜大工
  )_  _(_     .>>1-9
 /  Y  \ /
__|_|[]゜| [] |\|⊃ [=||=] _ _ _
 ∪_゜|__| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
__∧____________
とりあえず先生スレ?ということで授業っす

>1 スレ立てお疲れ様。やはり家具でしょう。棚とかね。
  あえてパソコンラックを自作するというのもまた通かと。大変だけどね
  さすがにトンカチとかでオナーニはできんしねぇ…。いや何の話だ。
>2-3 とりあえず始まったばかりなので。これからに期待しましょう。ええ
  ここでDIYの楽しさを覚えるようなスレになったらいいよね。楽しい授業
  釘とかは打ってるだけでも妙に楽しかったり。日曜大工だからなのかね
>4 そうだねぇ。「( ´д`)/先生!○○は××ですか?」みたいに質問すれば
  先生がこうしてネタ返答、たまにマジレスも参えて答えてくれるはずですよ。
  そういうネタ雑談スレっす。テンプレ型?のね。困ったら誰かのAAコピペすべし。いいのかよ
>5 そうですねぇ。ただ自分はあまりDIYは詳しく無いもんでネタ返答が多いでしょうけどね
  まぁマジレスというよりネタとして娯しめばいいと思いますね。とりあえずね。
  一昔前と比べてホームセンターでもいろんな機械買える様になりましたしねぇ、DIYも。
>6 ワゼー
0011夏炉里先生 ◆os3JXO/iMo 03/03/16 10:06ID:???
>7 難しい質問だぁねぇ…。とりあえず無駄なもんは増やさないってのが一番です
  モノがあるから汚いままになりますから。ええ…。棚とかを利用して、スペースを活用するとか
  月1で掃除するとかもいいかな、と…。何しろ自分の部屋もアレな状態なもんでねぇ。うーむ
>8 しかしいつからだろう。宣伝のAAに先生!というテンプレができたのは…。
  まぁお暇があればアクセスしますので。…萌えとDIYは絡みあえるんだろうか?
  ○○ちゃんねる系もいろいろあるもんだが…。まぁなんともなぁ。
>9 マジレスすっとdo-it-yourself、自分で作ること。つまり日曜大工のことだそうです。
  今までDIYな場所って無かったからねぇ。新設されて情報交換とかもできるようになった、と
  まぁ日曜大工というレベルなんで、大掛かりなことはやらんでしょうね。あまりね。

それでは失礼します。
0012名無しさん@お腹いっぱい。03/03/22 03:20ID:???
             ∩
        ∧_∧   | |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       (^○^)//  < 先生!子供を作りたいんですが
      /       /     \___________________
     / /|    /
0013名無しさん@お腹いっぱい。03/03/22 03:21ID:???
先生!12はなんか変です
           ∨ 
        ∧_∧∩ 
       ( ´∀`)/
    _ / /   /   
0014名無しさん@お腹いっぱい。03/03/24 02:33ID:yovieuAc

先生!木材を丸鋸で真っ直ぐカット出来ません!
やはり鉋買わないとだめですか?
           ∨ 
        ∧_∧∩ 
       ( ´∀`)/
    _ / /   /   
0015夏炉里先生 ◆os3JXO/iMo 03/03/30 20:18ID:???
 /_☆ヽ_   DIYの読み方は
 ( ´Д`)    ディーアイワイ、なのかな?
  )_  _(_     .
 /  Y  \ /
__|_|[]゜| [] |\|⊃ [=||=] _ _ _
 ∪_゜|__| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
__∧____________
>12 DIYで子供は作れませんがw子供用の何かとかなら作れますね。
   まぁ無理かもしれませんが、机とか。大変すぎるかそりゃ。椅子ぐらいかなぁ。
   ま、子供作りたいなら別板にてw相方さんでも見つけてくださいな。
>13 顔の部分が合わないんですね。だからズレてるというか。発言も微妙に。
   しかしねぇ、子供作るのは無理でしょうwのこぎりとかで子供作れるもんかw
   それなら大工さんは子供作りの名人になってしまいますしね。……うわぁ、恐い想像だ。
>14 鉋、ですか?あれは切るつーか削ったりする道具じゃないっけ?
  あ、削ってそれにそって切るとか?でも普通の鋸よりは楽そうだけどなぁ?
  ガイドとかそんな感じのはないですかね?無ければ線引くのがよろし。鉛筆とかでね。
  まぁ鋸なら練習すればそのうちはねぇ。

では…。
0016名無しさん@お腹いっぱい。03/03/30 23:35ID:kAl1K5dg
先生!ディスクグラインダーが走って逃げました!
           ∨ 
        ∧_∧∩ 
       ( ´∀`)/
    _ / /   /   

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています