【名駅】名古屋について語ろう【栄】★part13 [無断転載禁止]©5ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0011名無しさん@お腹いっぱい。
2016/05/22(日) 23:58:11.21ID:7kucw2Aqスレ違いすまぬ。
運転暦20年超でボチボチ全国を走った俺の個人的感想だけどマナーのよい順序なら
東京>>>>>>大阪>福岡≧名古屋≧京都
名古屋は見切り発車がむごい。あと、右左折専用レーンを使わずにまくる車とか。
歩行者に優しくない所も。でも、京都は更に酷い。大阪はウインカーをつけて阿吽の呼吸で入れてくれる(これが難しい)。
名古屋は道がいいから交通量が多くてもある程度流れるが流れを無視して無茶な割り込みをしながら飛ばすのをちょくちょく見かける。
他都市では見かけぬ。
>>7
やばとん、手羽先、ういろうは俺の舌に合わなかった。
でもひつまぶしは美味い。熱田の店には中々行けないが松坂屋の店は名古屋に行ったら必ず行く。
お茶かけなくても…と最初は思ったがこれはこれで美味い。
エロい話ですまないが名古屋の風俗ってどうなん?
試したことないからわからぬ(笑)
都市スレなので名古屋の都市について疑問があるんだが…。
名駅より西はやはり水害が多いから再開発とかは無理なの?需要なし?
名古屋の敵は水害?
外から見た目でいうと男にとって名古屋は食が合えばいい街と思うが女目線で見るとつまらないそうだ(妻他談)。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています