福岡のカレーを語ろう3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0523カレーなる名無しさん
2018/06/19(火) 19:57:32.52ID:???店長さんがイケメン!
強そうで優しそうでスタイリッシュ!みたいな?もう絶対モテるやろwwwwみたいな
料理はマトンカレーとフィッシュ&チップス
飲み物は冷蔵庫に小瓶のクラフトビールが色々あって、好きなのとって飲んでねって形
カレーもフィッシュ&チップスも半量の設定があって、それならお値段も優しい
カレーはごはんの上にひまわりの種的な何かが乗ってて香ばしいし食感気持ちいい
こってりした洋風シチューぽいカレーでまわりに赤い油が出てるけど辛くはない
トマト風味なのかな?マトンは臭みなし
食べてるうちにカルダモンの香りが来て、次のひとサジでホールのカルダモンがりっと噛んだ
ニンニクとか胡椒はあんま効いてなかったかな?
ほかのお客さんがスパイシーなカレーは苦手とか言ってておもしろかった
カルダモン効いてるとはいえスパイシーなの苦手な人でも食べやすい味かなと思う
フィッシュ&チップスはよく脂の乗った魚の衣がさくっとしたフリッターと
櫛形のフライドポテト
塩気は強すぎずほどよい
カットしたレモンが添えてあって、タルタルソースもあって、
卓上にはモルトビネガーやケチャップもあったので、味変させて色々楽しめると思う
2回目行くならフルサイズのフィッシュ&チップスかな
ビールも好きなタイプのやつがあって満足
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています