タンドリー@石下。

夏の間休業していたタンドリー、そろそろ再開する頃かと思い寄ってみました。
今夜は営業していなかったものの、関係者らしき人たちが見えたので駐車場に車を入れると、
タンドリーのオーナーとパラダイス@つくば(休業中)のオーナーが迎えてくれました。
一緒にバングラデシュへ里帰りし(二人はイトコ同士)、昨日日本に戻って来たところだとか。

話を聞くと、これまでタンドリーに勤めていたインド人シェフとネパール人給仕さん(>>427)は
帰国してしまったそう。インド人シェフは明るい性格で料理も美味しかったので、かなり残念。

そしてオーナーが「彼が新しいシェフだよ」と指差したその先に居たのは…
ザ・ヒマラヤンクシィ@つくばのネパール人シェフではないかい!

彼の作る料理も結構好みでザ・ヒマラヤンクシィには何度も訪問し、
ここでも何度かレポを書いた自分としては、嬉しいサプライズ。
(9月始めにザ・ヒマラヤンクシィに寄った時、彼はまだ店に居て料理を作ってくれたけれど、
 新しい厨房スタッフが増えていたっけ。シェフが店を辞めること前提の補充だったのか。)

タンドリーの再開は17日(土)とのこと。
メニューも少し値下げするそうで、とても楽しみであります。