トップページcurry
1001コメント273KB

【神戸】関西のカレー屋について語るスレ【大阪】3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001カレーなる名無しさんNGNG
関西のカレー系飲食店全般についての情報交換です。

「うまい」や「マズい」などの一行レポではなく
どこがうまかったのかどこがマズかったのかなど具体的に書いてくれると
後で読む人の参考になります・・・

前スレ
【神戸】関西のカレー屋について語るスレ【大阪】2
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/curry/1087851357/

前々スレ
【神戸】関西のカレー屋について語るスレ【大阪】
http://food5.2ch.net/test/read.cgi/curry/1070387646/

参考リンク:
関西カレー三昧
http://www.geocities.co.jp/Foodpia-Olive/9108/curry.htm
カレー道の部屋
http://www.sakai.zaq.ne.jp/michi2002/frame_info.htm

味の好みは人によって違うので評価は結構バラけますが味のタイプを調べるのには便利です。
0011カレーなる名無しさんNGNG
ラクシュミはいつもいつも並んでるなー。
チキンカレーはなんであんなに辛いけど、また食べたくなるんだろう。
近所の専門学生、来ないともう少し、すくんだろうけどなー。
もうちょっと、値段上げて並ばないですめば良いのになー。
0012カレーなる名無しさんNGNG
インディアンカレーとピッコロは有名なだけあって美味いですな。
0013カレーなる名無しさんNGNG
>>11
そいつらも好きなんだろう
追い出してどうするw
0014カレーなる名無しさんNGNG
とりあえず次スレは
【関西】カレーについて語るスレ
にしようよ

まぁどうでもいいけどね(゚з゚)
0015カレーなる名無しさんNGNG
>>言い過ぎましたです。私が悪かったです。でもあのチキンカレーは
水を使ってないんだろうかなー。
0016カレーなる名無しさんNGNG
ニューダル二ーへ行ってきました。
一言でいうとさらさらルーに御飯が固くてベストマッチとまではいかないですね。
客にはただ食べさせば良いって感じで無愛想な感じがしました。

はっきり言いますとあまり美味しくなかったです。
ある程度、美味しいんだという洗脳感を持っていかないと駄目な店ですね
疲れます。特別なものは入ってないのは断言できます。
あのカレー?を美味しいと思う人はいないんじゃないかな。

0017カレーなる名無しさんNGNG
>>16
そんなことはない
ニューダル二ーは、最高にうまい
お土産に、お持ち帰りルーを関東へ送ると
みんな「おいしい」と喜んでくれる

0018カレーなる名無しさんNGNG
>>16
ニユーダルニーのカレーは、なんつ〜か
カレーの美味しさに対する固定観念(尺度)で
臨んだらダメだろな・・辛くもなく、まったく頼りないカレー

ただ、すき屋のカレーに代表されるような
“なんちゃって本格スパイシー系”のカレーが蔓延するなかで
あの味は、ある意味オンリーワンだとおもふよ。。
0019カレーなる名無しさんNGNG
>>17
お持ち帰り用のテルテル坊主のような袋はなんだ?
センスがない。関東へ送るまで腐ります。。

最高にうまいって普段どんなカレー食べてるのですか?

>>18
カレーではないという事なんですね。。
なかなか納得がいく意見でつ。

0020sageNGNG
ごきぶり うようよ
0021カレーなる名無しさんNGNG
ニューダル二ーおいしいね
0022カレーなる名無しさんNGNG
>>21
常客さんなのかな
そんなに毎日行ってるのかな?
お店の人ですか(笑)
0023NGNG
>>10
ローマ館キーマカレー食べました
漫画がいっぱいあって、女主人は良い人でした。

>>7
住所調べるとボナボナもローマ館の近くっぽいので
近い内に探してみます
0024NGNG
>>9
はり重は好きです
0025大竹一樹 ◆AcZ7Dq5.Jw NGNG
lll,         ,ll゙′         ゙゙lli,、
         lll      .,il!゜            '!li、
         lll      ill°            ll|
        ,ill      lll,、  .,,,,            ,ll|
        .lll″     ゙゙゜  ,illllllii,       ,,il!゜
        .'!li、          ,illlllllllllli,         ill′
           ゙!li、       .llllllllllllllllll      !li,,
              _,,,,,,,,,lllllllllllllllllliiiiiiiiiii,,,,,,,,、 ″
               ,,iiillllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllliii,
            lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll!
            ゙!llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll″
          _,,,,,,,lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllliiiii,,,
        ,,iiillllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll
        lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll
        ゙゙!lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllliii,,,,,,_
       .,,iiilllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllliiii,、
      ,illlllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllly
      lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll
       ゙゙゙!!!!!llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll!!゙
             ̄””””゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!l゙゙゙゙゙゙゙゙゙°
0026カレーなる名無しさんNGNG
ニューダル二ーは美味しい。これ常識
0027カレーなる名無しさんNGNG
最近れんげはカレーメニュー止めたんか?
「カレー頂戴」
「有りません」って言われたが…
0028カレーなる名無しさんNGNG
邪道だけど、上六王将のカレー中華丼。
近鉄本社ビル裏南に50mくらいにあるどちらかといえば大衆向きのこぎたな(ry。
なぜか鳥カラが入ってるけどこれマイウーですお試しあれ。
0029カレーなる名無しさんNGNG
>>28
すごい店出してきたな。けど食ってみたい。
0030カレーなる名無しさんNGNG
>>28
確かに気になるネタだな…w
0031カレーなる名無しさんNGNG
最近三田屋のカレーにはまってる。
玄米辛口ウマー。
0032カレーなる名無しさんNGNG
>>28
店員?聞いてみよう
0033カレーなる名無しさんNGNG
ついにカレー中丼出たか〜
昔千里山の食堂にあった幻のメニューだな
ちなみにトリガラとカレーは相性抜群だよな
今日の昼に出陣じゃー
閑話休題
アム千のマナー亭カレーは変わったぞ
前の手作りカレーも良かったが
新作は業務用のカレーか?ペッ!てな気分で食べると裏切られる
業務用に何か一手間加えられていて絶品なカレーに変身しとる
0034カレーなる名無しさんNGNG
>>26
たしか…黒門で食べたカウンターしかない店かな
あそこは美味しいとは言えなかったな
どちらかと言うとまずかった。
0035カレーなる名無しさんNGNG
>たしか…黒門で食べたカウンターしかない店かな

ニューダルニーに行くという、
はっきりした目的なしに
その店にたまたま入る可能性は
ゼロに近いとおもふがw
0036カレーなる名無しさんNGNG
>28
まだあるのあの店?なんかめちゃくちゃ小汚いところで2階だての店でしょ?
上六にあった予備校にってたときに時たま行ったよ
0037カレーなる名無しさんNGNG
ニューダルニーのオレンジの看板が
食欲をそそる!!!!!!!!!
0038カレーなる名無しさんNGNG
もう宣伝しても客こないからいいっつーの。
0039カレーなる名無しさんNGNG
そんなこといわんと来てよーヒマやねん
0040カレーなる名無しさんNGNG
>35
それだけ常客で保ってるということ
それだけではカレー業界では店がもたん

たまたま入る可能性はゼロ←まずい評判 わかるわ
0041カレーなる名無しさんNGNG
今日のお昼はニューダルニー!!!
0042カレーなる名無しさんNGNG
糞カレー
0043カレーなる名無しさんNGNG
>41
こいつは阿保か?文書力を見ればわかる
0044カレーなる名無しさんNGNG
>43
こいつも阿保か?
0045カレーなる名無しさんNGNG
阿呆
0046カレーなる名無しさんNGNG
ニューダルニースレになっちまったな、ここ
0047カレーなる名無しさんNGNG
実際の話、ニューダルニーはおいしい

客が入っていないほうが、すぐ食べられていい

外で並ぶのはいやだからね 黒門ラーメンみたいに
0048大竹一樹 ◆AcZ7Dq5.Jw NGNG
lll,         ,ll゙′         ゙゙lli,、
         lll      .,il!゜            '!li、
        ,ill      lll,、  .,,,,            ,ll|
        .lll″     ゙゙゜  ,illllllii,       ,,il!゜
        .'!li、          ,illlllllllllli,         ill′
           ゙!li、       .llllllllllllllllll      !li,,
              _,,,,,,,,,lllllllllllllllllliiiiiiiiiii,,,,,,,,、 ″
               ,,iiillllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllliii,
            lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll!
            ゙!llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll″
          _,,,,,,,lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllliiiii,,,
        ,,iiillllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll
        lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll
        ゙゙!lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllliii,,,,,,_
       .,,iiilllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllliiii,、
      ,illlllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllly
      lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll
       ゙゙゙!!!!!llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll!!゙
             ̄””””゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!l゙゙゙゙゙゙゙゙゙°
             カレー味のうんこ
0049カレーなる名無しさんNGNG
結局どこが一番うまいっていわれてるの?
番付つくってよ
0050カレーなる名無しさんNGNG
>>49
阿呆かおまいは?
んなもん好みじゃ。。
0051大竹一樹 ◆AcZ7Dq5.Jw NGNG
            カレー 味のうんこ
0052カレーなる名無しさんNGNG
カレーは、一番美味しいのは、ココイチでしょうが、
0053カレーなる名無しさんNGNG
ニューダルニーのような、おいしいカレー屋がある関西を
関西人は誇りに思わなければならない
関西は素晴らしい
0054カレーなる名無しさんNGNG
AA貼り付けとニューダルニー粘着は

逝って良し
0055大竹一樹 ◆AcZ7Dq5.Jw NGNG
             カレー味のうんこ
0056大竹一樹 ◆AcZ7Dq5.Jw NGNG
  ゙ミ;;;;;,_ 
                  ミ;;;;;;;;、;:..,,.,,,,,
                   i;i;i;i; '',',;^′..ヽ
                   ゙ゞy、、;:..、)  }
                    .¨.、,_,,、_,,r_,ノ′
                  /;:;":;.:;";i; '',',;;;_~;;;′.ヽ
                 ゙{y、、;:...:,:.:.、;:..:,:.:. ._  、}
                  ".¨ー=v ''‐ .:v、,,、_,r_,ノ′
                 /;i;i; '',',;;;_~⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′..ヽ
                 ゙{y、、;:...:,:.:.、;:..:,:.:. ._  .、)  、}
                 ".¨ー=v ''‐ .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′
                /i;i; '',',;;;_~υ⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′.ソ.ヽ
                ゙{y、、;:..ゞ.:,:.:.、;:.ミ.:,:.:. ._υ゚o,,'.、)  、}
                ヾ,,..;::;;;::,;,::;):;:;:; .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′

カレー味のうんこ
0057カレーなる名無しさんNGNG
>>49
1位はダントツ!!
イ ン デ ア ン カ レ ー で決まりやろ!!
0058カレーなる名無しさんNGNG
大阪に来て7年、まずい店にあたることは無くなったが
超おいしい店がない。

とくに
洋食
カレー
ラーメン
そば
すし
これは平均点かなり低い。
特にカレー。関東のデリーみたいな食欲そそる店マダー?
0059大阪住人NGNG
>>58
ラーメンとそばはあんまり期待出来ないかも・・・。
捜せば納得の店もあるだろうけど平均点低いのは認める。

あとは何とかなりそうだけどカレー関しては、>>57のインデアンとかピッコロとか駄目かなぁ。
あと京橋のP&G(←まだある?)とか。
0060カレーなる名無しさんNGNG
>58
ルーデリー行け。
デリーの弟子じゃなかったか。
0061カレーなる名無しさんNGNG
神戸の人いますか?

サヴォイが最高だと思いますが
意外にいけるのが「ライスカレーうどん」のキリン堂。
普通にカレーがうまい。

0062カレーなる名無しさんNGNG
得正はこの前テレビでやってたけど、各店で味の調整が許されてるようなので、店によってあたりはずれがあるよ
0063カレーなる名無しさんNGNG
ここで名前があがってる店はほとんど行った

ほんまにうまい店は人には教えたくないよね
0064カレーなる名無しさんNGNG
ニューダルニーはおいしくないよーー
おいらはごめんだね
006558NGNG
>>59
インディアンって ドージマとかにある卵入りが人気のやつ?
関西ではうまいほうだけどなんか粉っぽかった・・・

ピッコロは見逃してた、ルーデリーはそれとは知らず
なのでいってきます
0066カレーなる名無しさんNGNG
ニューダルニーはおいしいよーー
おいらはOKだね
0067カレーなる名無しさんNGNG
ニューダルニーの話題ばかりだけど
同じ黒門市場のパジャマラマや
黒門カリーはどうなん?
0068やめられない名無しさんNGNG
三宮のサボイ行ったけど、普通の味。
不味くもないが噂に言うほど上手くもナシ。
大盛りでも同料金だけが○
0069カレーなる名無しさんNGNG
>67
黒門カリーは日によって結構ムラがあるような気がする。
うまい時はかなりいけるが悪い時は全然普通。
そこそこお手頃の店だと思う。
0070カレーなる名無しさんNGNG
>大盛りでも同料金だけが○

味障の黄レンジャー

キタ━━━━━━(゚tl゚ )━━━━━━!!!!!!
           r:-'  ー 、.     ,、,、
.    ,、,、      ヽ、二)'フ キタ━(゚tl゚ )━!!!!!!
キタ━(゚tl゚ )━!!!!!!   }   |     r:-'  ー 、
  r:-'  ー 、    /   |.     ヽ、二)'フ
  ヽ、二)'フ     |  ,イ |       .}   |
    }   |.    /  | | |      /    |
   /   |    /  .| { |.     |  ,イ |
.  |  ,イ |.   /   |  | |.     /  || |
0071カレーなる名無しさんNGNG
>>58
>インディアンって ドージマとかにある卵入りが人気のやつ?
>関西ではうまいほうだけどなんか粉っぽかった・・・

おそらく、自由軒のインデアンカレーと勘違いしてる気が… (´ー`)y-~~
0072カレーなる名無しさんNGNG
>>68

そうかぁ?めちゃウマいけどなぁ。。。
ちなみに、同料金は「ライスのみ大森」でーす。
0073カレーなる名無しさんNGNG
>58
元横浜人だが
そばは多分つけ出汁があかんのやろ
探せばあるしそば自体はかなりポイント高い店がある
生粉打ちの店はむしろ関東よりも素晴らしい店がある
すしは関東の基準で言えば高級な店でもあかんやろ
少ししゃりが甘めだからな…塩で食べさせる店を探せ
ラーメンは好みだからね決してレベルが低いわけではない
洋食は下町洋食ならJ亭に逝け
むしろうなぎ屋に苦労するが野田岩レベルは探せばある
でカレーがレベル低いと思うのは勘違いか店巡ってない
どんなカレーを望んでるかは知らんがな
>60
弟子ではなく、先代がデリーにほれ込んで再現を目指したが正解
ちなみに、デリー(上野)はカシミールは良いがタンドールは今一だ
>67
パジャマラマは平均点より少し上だ
0074カレーなる名無しさんNGNG
サヴォイは
欧風カレーに分類されると美味いが
インド風カレーに分類されるとたいした事無いとなる
タメーリックライスだからインド風と思われ勝ちだが
れっきとした欧風カレーだと思う
それにつけても付け合せの酢漬けは最高に美味いな〜
>68
きっとインド風のパンチの効いたスパイス配合のカレーが好みなんでは?
ルーデリー、カシミールが好み
>72
きっと旨みとコクのある濃厚なカレーが好みなんでは?
アラスカが好み
とプロファイリングしてみますた
0075カレーなる名無しさんNGNG
>>72
裏っかわの「ガンジ」行って牛タンカレー食ってこいって
0076カレーなる名無しさんNGNG
質問
こんどの土曜、らくしゅみ開いてるかどうか分かる?
0077カレーなる名無しさんNGNG
梅田第三ビルのインドカレーに入ってみました。
味はおもいっきしトマトっぽい。こりゃカレーよりもトマトスープに近いよホント・・・
最初からトマトと思えばそれなりにいけるけど、カレーはとても期待するな。
あと水差しに氷が入ってないせいで水がヌルい。あかんだろ。

これじゃあ残念でしたと言う他はない。もうちょっと頑張らんかい。
0078カレーなる名無しさんNGNG
ああちなみにインドカレーってのは店名だよ。
紛らわしいけど同じ第三ビルにある、インド人の作ってるシュリアルナの事ではないから。
シュリアルナは(゚д゚)ウマー
0079カレーなる名無しさんNGNG
箕面にある店はそんなに美味しいの?
御近所だから行ってみようかなぁ?
0080カレーなる名無しさんNGNG
sss
0081カレーなる名無しさんNGNG
インドカレーでカレー食うなよ。
定食にしとけ。
マヨネーズが独特だ。
0082カレーなる名無しさんNGNG
かっぱ横丁のとこにあるカレー屋良
0083カレーなる名無しさんNGNG
らくしゅみは日月が休みだったような。
30分くらい並ぶかも。
008476NGNG
>>83
夏に行った時に土曜は隔週休み(不定期アリ)って聞いたのよ。
日曜は間違いなく休みのはず。
0085カレーなる名無しさんNGNG
本町に出来たらしい三田屋ってどうよ?
0086カレーなる名無しさんNGNG
サンダガ
0087カレーなる名無しさんNGNG
>>83
じゃあ、当たって砕けろ。
0088カレーなる名無しさんNGNG
>>71
三番街で今日食べました。
ドー島でたべたのもやはりインディアンカレーでした。

しかし・・・
0089カレーなる名無しさんNGNG
>>88
スパイシー系のカレーが好きなら
インデアンは好みに合わないとおもふよ。。
009058NGNG
>>89
いや、東京ではデリーに嵌ってるので。
あの甘さと粉っぽさ(と標準でのルーの少なさ)がちょっと気になるくらい
ですかね。 辛さとコクはよかったです。

ルー大森、たまに食べるってのがいいかも。
−−−−−−−−−−−
それより、近所の10区ってのはどうなんだろう?ちと高いが
0091カレーなる名無しさんNGNG
10区

。。(゚д゚)ナニソレ
009258NGNG
>>91
http://www.eonet.ne.jp/~10ku/index.htm

別に工作員じゃないよ。人柱キボンヌ
ググルと うまいという意見が多い
0093カレーなる名無しさんNGNG
58 :カレーなる名無しさん :04/12/18 22:18:47
大阪に来て7年、まずい店にあたることは無くなったが
超おいしい店がない。

とくに
洋食
カレー
ラーメン
そば
すし
これは平均点かなり低い。
特にカレー。関東のデリーみたいな食欲そそる店マダー?

↑つまり、工作員かいな・・
009458NGNG
>>93
工作員ちゃうよー
行きたいんだけど、あまりにも怪しすぎで入れないだけ。

昨日はデリー銀座、今日はインディアンカレー、金曜はデリー新川
来週月曜はピッコロ・・・ 

0095カレーなる名無しさんNGNG
心斎橋の(元)ソニータワー前の飲食ビルに入ってる自由軒は、自由軒の支店を名乗り、

一方、なんばの自由軒はHPで 「あの店は当店と無関係」 と言い切っている。

真相を知ってる人居ますか?
のれんわけでモメテルの?
0096カレーなる名無しさんNGNG
今日はやけに体調が良い。
ハチでも行ってテンション下げるか。
0097カレーなる名無しさんNGNG
>95
どっちも行くような店じゃないからどうでもいい。
0098カレーなる名無しさんNGNG
>>95
せんばの方による説明はこんなこと
http://www.senba-jiyuuken.jp/q_and_a.html
0099カレーなる名無しさんNGNG
>>74

プロファイリング、ありがと!
ところで、アラスカって、、正直知らないんだけど
中ノ島の高級店のこと?
010095ですNGNG
98様ありがとうございました。
親戚・・・にしては、ちょっと敵対視しているような空気を感じますねぇ
0101カレーなる名無しさんNGNG
>親戚・・・にしては、ちょっと敵対視しているような空気を感じますねぇ

んなもんだろ。。
「骨肉の争い」っつ言葉もあるし・・
0102カレーなる名無しさんNGNG
阪急電鉄「甲東園」駅前、カレーの市民アルバ。
辛さは全く期待できないが、味が濃い。頼んだらカルピスをサービスしてくれる。

「たこやきカレー」が有るが…食べたことがないのでなんとも。
0103カレーなる名無しさんNGNG
>99
そだよ!
0104カレーなる名無しさんNGNG
>94
デリー銀座って…
まあ騙されたと思ってルーデリーのアヤム50倍食っとけ!

0105カレーなる名無しさんNGNG
10区、めちゃ近所だから行ってみたい・・。
でも、一人で入る勇気ないよう。
0106カレーなる名無しさんNGNG
>>105
レポ頼む
0107カレーなる名無しさんNGNG
10区なんて通うヤツは食痛
0108カレーなる名無しさんNGNG
しょくつう→食通ってこと?
0109カレーなる名無しさんNGNG
らくしゅみ初めて行ってキーマ食べたが塩辛さがヤバイ。
でも食べた後の体の芯から温まるような辛さがいいね。
0110カレーなる名無しさんNGNG
ニューダルニー最高にうまい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています