【神戸】関西のカレー屋について語るスレ【大阪】3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001カレーなる名無しさん
NGNG「うまい」や「マズい」などの一行レポではなく
どこがうまかったのかどこがマズかったのかなど具体的に書いてくれると
後で読む人の参考になります・・・
前スレ
【神戸】関西のカレー屋について語るスレ【大阪】2
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/curry/1087851357/
前々スレ
【神戸】関西のカレー屋について語るスレ【大阪】
http://food5.2ch.net/test/read.cgi/curry/1070387646/
参考リンク:
関西カレー三昧
http://www.geocities.co.jp/Foodpia-Olive/9108/curry.htm
カレー道の部屋
http://www.sakai.zaq.ne.jp/michi2002/frame_info.htm
味の好みは人によって違うので評価は結構バラけますが味のタイプを調べるのには便利です。
0011カレーなる名無しさん
NGNGチキンカレーはなんであんなに辛いけど、また食べたくなるんだろう。
近所の専門学生、来ないともう少し、すくんだろうけどなー。
もうちょっと、値段上げて並ばないですめば良いのになー。
0012カレーなる名無しさん
NGNG0013カレーなる名無しさん
NGNGそいつらも好きなんだろう
追い出してどうするw
0014カレーなる名無しさん
NGNG【関西】カレーについて語るスレ
にしようよ
まぁどうでもいいけどね(゚з゚)
0015カレーなる名無しさん
NGNG水を使ってないんだろうかなー。
0016カレーなる名無しさん
NGNG一言でいうとさらさらルーに御飯が固くてベストマッチとまではいかないですね。
客にはただ食べさせば良いって感じで無愛想な感じがしました。
はっきり言いますとあまり美味しくなかったです。
ある程度、美味しいんだという洗脳感を持っていかないと駄目な店ですね
疲れます。特別なものは入ってないのは断言できます。
あのカレー?を美味しいと思う人はいないんじゃないかな。
0017カレーなる名無しさん
NGNGそんなことはない
ニューダル二ーは、最高にうまい
お土産に、お持ち帰りルーを関東へ送ると
みんな「おいしい」と喜んでくれる
0018カレーなる名無しさん
NGNGニユーダルニーのカレーは、なんつ〜か
カレーの美味しさに対する固定観念(尺度)で
臨んだらダメだろな・・辛くもなく、まったく頼りないカレー
ただ、すき屋のカレーに代表されるような
“なんちゃって本格スパイシー系”のカレーが蔓延するなかで
あの味は、ある意味オンリーワンだとおもふよ。。
0019カレーなる名無しさん
NGNGお持ち帰り用のテルテル坊主のような袋はなんだ?
センスがない。関東へ送るまで腐ります。。
最高にうまいって普段どんなカレー食べてるのですか?
>>18
カレーではないという事なんですね。。
なかなか納得がいく意見でつ。
0020sage
NGNG0021カレーなる名無しさん
NGNG0022カレーなる名無しさん
NGNG常客さんなのかな
そんなに毎日行ってるのかな?
お店の人ですか(笑)
00245
NGNGはり重は好きです
0025大竹一樹 ◆AcZ7Dq5.Jw
NGNGlll .,il!゜ '!li、
lll ill° ll|
,ill lll,、 .,,,, ,ll|
.lll″ ゙゙゜ ,illllllii, ,,il!゜
.'!li、 ,illlllllllllli, ill′
゙!li、 .llllllllllllllllll !li,,
_,,,,,,,,,lllllllllllllllllliiiiiiiiiii,,,,,,,,、 ″
,,iiillllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllliii,
lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll!
゙!llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll″
_,,,,,,,lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllliiiii,,,
,,iiillllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll
lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll
゙゙!lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllliii,,,,,,_
.,,iiilllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllliiii,、
,illlllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllly
lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll
゙゙゙!!!!!llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll!!゙
 ̄””””゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!l゙゙゙゙゙゙゙゙゙°
0026カレーなる名無しさん
NGNG0027カレーなる名無しさん
NGNG「カレー頂戴」
「有りません」って言われたが…
0028カレーなる名無しさん
NGNG近鉄本社ビル裏南に50mくらいにあるどちらかといえば大衆向きのこぎたな(ry。
なぜか鳥カラが入ってるけどこれマイウーですお試しあれ。
0029カレーなる名無しさん
NGNGすごい店出してきたな。けど食ってみたい。
0030カレーなる名無しさん
NGNG確かに気になるネタだな…w
0031カレーなる名無しさん
NGNG玄米辛口ウマー。
0032カレーなる名無しさん
NGNG店員?聞いてみよう
0033カレーなる名無しさん
NGNG昔千里山の食堂にあった幻のメニューだな
ちなみにトリガラとカレーは相性抜群だよな
今日の昼に出陣じゃー
閑話休題
アム千のマナー亭カレーは変わったぞ
前の手作りカレーも良かったが
新作は業務用のカレーか?ペッ!てな気分で食べると裏切られる
業務用に何か一手間加えられていて絶品なカレーに変身しとる
0034カレーなる名無しさん
NGNGたしか…黒門で食べたカウンターしかない店かな
あそこは美味しいとは言えなかったな
どちらかと言うとまずかった。
0035カレーなる名無しさん
NGNGニューダルニーに行くという、
はっきりした目的なしに
その店にたまたま入る可能性は
ゼロに近いとおもふがw
0036カレーなる名無しさん
NGNGまだあるのあの店?なんかめちゃくちゃ小汚いところで2階だての店でしょ?
上六にあった予備校にってたときに時たま行ったよ
0037カレーなる名無しさん
NGNG食欲をそそる!!!!!!!!!
0038カレーなる名無しさん
NGNG0039カレーなる名無しさん
NGNG0040カレーなる名無しさん
NGNGそれだけ常客で保ってるということ
それだけではカレー業界では店がもたん
たまたま入る可能性はゼロ←まずい評判 わかるわ
0041カレーなる名無しさん
NGNG0042カレーなる名無しさん
NGNG0043カレーなる名無しさん
NGNGこいつは阿保か?文書力を見ればわかる
0044カレーなる名無しさん
NGNGこいつも阿保か?
0045カレーなる名無しさん
NGNG0046カレーなる名無しさん
NGNG0047カレーなる名無しさん
NGNG客が入っていないほうが、すぐ食べられていい
外で並ぶのはいやだからね 黒門ラーメンみたいに
0048大竹一樹 ◆AcZ7Dq5.Jw
゙!li、 .llllllllllllllllll !li,,
_,,,,,,,,,lllllllllllllllllliiiiiiiiiii,,,,,,,,、 ″
,,iiillllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllliii,
lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll!
゙!llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll″
_,,,,,,,lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllliiiii,,,
,,iiillllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll
lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll
゙゙!lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllliii,,,,,,_
.,,iiilllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllliiii,、
,illlllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllly
lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll
゙゙゙!!!!!llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll!!゙
 ̄””””゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!l゙゙゙゙゙゙゙゙゙°
カレー味のうんこ
0049カレーなる名無しさん
NGNG番付つくってよ
0050カレーなる名無しさん
NGNG阿呆かおまいは?
んなもん好みじゃ。。
0051大竹一樹 ◆AcZ7Dq5.Jw
カレー 味のうんこ
0052カレーなる名無しさん
NGNG0053カレーなる名無しさん
NGNG関西人は誇りに思わなければならない
関西は素晴らしい
0054カレーなる名無しさん
NGNG逝って良し
0055大竹一樹 ◆AcZ7Dq5.Jw
カレー味のうんこ
0056大竹一樹 ◆AcZ7Dq5.Jw
NGNGミ;;;;;;;;、;:..,,.,,,,,
i;i;i;i; '',',;^′..ヽ
゙ゞy、、;:..、) }
.¨.、,_,,、_,,r_,ノ′
/;:;":;.:;";i; '',',;;;_~;;;′.ヽ
゙{y、、;:...:,:.:.、;:..:,:.:. ._ 、}
".¨ー=v ''‐ .:v、,,、_,r_,ノ′
/;i;i; '',',;;;_~⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′..ヽ
゙{y、、;:...:,:.:.、;:..:,:.:. ._ .、) 、}
".¨ー=v ''‐ .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′
/i;i; '',',;;;_~υ⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′.ソ.ヽ
゙{y、、;:..ゞ.:,:.:.、;:.ミ.:,:.:. ._υ゚o,,'.、) 、}
ヾ,,..;::;;;::,;,::;):;:;:; .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′
カレー味のうんこ
0057カレーなる名無しさん
NGNG1位はダントツ!!
イ ン デ ア ン カ レ ー で決まりやろ!!
0058カレーなる名無しさん
NGNG超おいしい店がない。
とくに
洋食
カレー
ラーメン
そば
すし
これは平均点かなり低い。
特にカレー。関東のデリーみたいな食欲そそる店マダー?
0059大阪住人
NGNGラーメンとそばはあんまり期待出来ないかも・・・。
捜せば納得の店もあるだろうけど平均点低いのは認める。
あとは何とかなりそうだけどカレー関しては、>>57のインデアンとかピッコロとか駄目かなぁ。
あと京橋のP&G(←まだある?)とか。
0060カレーなる名無しさん
NGNGルーデリー行け。
デリーの弟子じゃなかったか。
0061カレーなる名無しさん
NGNGサヴォイが最高だと思いますが
意外にいけるのが「ライスカレーうどん」のキリン堂。
普通にカレーがうまい。
0062カレーなる名無しさん
NGNG0063カレーなる名無しさん
NGNGほんまにうまい店は人には教えたくないよね
0064カレーなる名無しさん
NGNGおいらはごめんだね
006558
NGNGインディアンって ドージマとかにある卵入りが人気のやつ?
関西ではうまいほうだけどなんか粉っぽかった・・・
ピッコロは見逃してた、ルーデリーはそれとは知らず
なのでいってきます
0066カレーなる名無しさん
NGNGおいらはOKだね
0067カレーなる名無しさん
NGNG同じ黒門市場のパジャマラマや
黒門カリーはどうなん?
0068やめられない名無しさん
NGNG不味くもないが噂に言うほど上手くもナシ。
大盛りでも同料金だけが○
0069カレーなる名無しさん
NGNG黒門カリーは日によって結構ムラがあるような気がする。
うまい時はかなりいけるが悪い時は全然普通。
そこそこお手頃の店だと思う。
0070カレーなる名無しさん
NGNG味障の黄レンジャー
キタ━━━━━━(゚tl゚ )━━━━━━!!!!!!
r:-' ー 、. ,、,、
. ,、,、 ヽ、二)'フ キタ━(゚tl゚ )━!!!!!!
キタ━(゚tl゚ )━!!!!!! } | r:-' ー 、
r:-' ー 、 / |. ヽ、二)'フ
ヽ、二)'フ | ,イ | .} |
} |. / | | | / |
/ | / .| { |. | ,イ |
. | ,イ |. / | | |. / || |
0071カレーなる名無しさん
NGNG>インディアンって ドージマとかにある卵入りが人気のやつ?
>関西ではうまいほうだけどなんか粉っぽかった・・・
おそらく、自由軒のインデアンカレーと勘違いしてる気が… (´ー`)y-~~
0072カレーなる名無しさん
NGNGそうかぁ?めちゃウマいけどなぁ。。。
ちなみに、同料金は「ライスのみ大森」でーす。
0073カレーなる名無しさん
NGNG元横浜人だが
そばは多分つけ出汁があかんのやろ
探せばあるしそば自体はかなりポイント高い店がある
生粉打ちの店はむしろ関東よりも素晴らしい店がある
すしは関東の基準で言えば高級な店でもあかんやろ
少ししゃりが甘めだからな…塩で食べさせる店を探せ
ラーメンは好みだからね決してレベルが低いわけではない
洋食は下町洋食ならJ亭に逝け
むしろうなぎ屋に苦労するが野田岩レベルは探せばある
でカレーがレベル低いと思うのは勘違いか店巡ってない
どんなカレーを望んでるかは知らんがな
>60
弟子ではなく、先代がデリーにほれ込んで再現を目指したが正解
ちなみに、デリー(上野)はカシミールは良いがタンドールは今一だ
>67
パジャマラマは平均点より少し上だ
0074カレーなる名無しさん
NGNG欧風カレーに分類されると美味いが
インド風カレーに分類されるとたいした事無いとなる
タメーリックライスだからインド風と思われ勝ちだが
れっきとした欧風カレーだと思う
それにつけても付け合せの酢漬けは最高に美味いな〜
>68
きっとインド風のパンチの効いたスパイス配合のカレーが好みなんでは?
ルーデリー、カシミールが好み
>72
きっと旨みとコクのある濃厚なカレーが好みなんでは?
アラスカが好み
とプロファイリングしてみますた
0075カレーなる名無しさん
NGNG裏っかわの「ガンジ」行って牛タンカレー食ってこいって
0076カレーなる名無しさん
NGNGこんどの土曜、らくしゅみ開いてるかどうか分かる?
0077カレーなる名無しさん
NGNG味はおもいっきしトマトっぽい。こりゃカレーよりもトマトスープに近いよホント・・・
最初からトマトと思えばそれなりにいけるけど、カレーはとても期待するな。
あと水差しに氷が入ってないせいで水がヌルい。あかんだろ。
これじゃあ残念でしたと言う他はない。もうちょっと頑張らんかい。
0078カレーなる名無しさん
NGNG紛らわしいけど同じ第三ビルにある、インド人の作ってるシュリアルナの事ではないから。
シュリアルナは(゚д゚)ウマー
0079カレーなる名無しさん
NGNG御近所だから行ってみようかなぁ?
0080カレーなる名無しさん
NGNG0081カレーなる名無しさん
NGNG定食にしとけ。
マヨネーズが独特だ。
0082カレーなる名無しさん
NGNG0083カレーなる名無しさん
NGNG30分くらい並ぶかも。
0085カレーなる名無しさん
NGNG0086カレーなる名無しさん
NGNG0087カレーなる名無しさん
NGNGじゃあ、当たって砕けろ。
0088カレーなる名無しさん
NGNG三番街で今日食べました。
ドー島でたべたのもやはりインディアンカレーでした。
しかし・・・
0089カレーなる名無しさん
NGNGスパイシー系のカレーが好きなら
インデアンは好みに合わないとおもふよ。。
009058
NGNGいや、東京ではデリーに嵌ってるので。
あの甘さと粉っぽさ(と標準でのルーの少なさ)がちょっと気になるくらい
ですかね。 辛さとコクはよかったです。
ルー大森、たまに食べるってのがいいかも。
−−−−−−−−−−−
それより、近所の10区ってのはどうなんだろう?ちと高いが
0091カレーなる名無しさん
NGNG。。(゚д゚)ナニソレ
009258
NGNGhttp://www.eonet.ne.jp/~10ku/index.htm
別に工作員じゃないよ。人柱キボンヌ
ググルと うまいという意見が多い
0093カレーなる名無しさん
NGNG大阪に来て7年、まずい店にあたることは無くなったが
超おいしい店がない。
とくに
洋食
カレー
ラーメン
そば
すし
これは平均点かなり低い。
特にカレー。関東のデリーみたいな食欲そそる店マダー?
↑つまり、工作員かいな・・
009458
NGNG工作員ちゃうよー
行きたいんだけど、あまりにも怪しすぎで入れないだけ。
昨日はデリー銀座、今日はインディアンカレー、金曜はデリー新川
来週月曜はピッコロ・・・
0095カレーなる名無しさん
NGNG一方、なんばの自由軒はHPで 「あの店は当店と無関係」 と言い切っている。
真相を知ってる人居ますか?
のれんわけでモメテルの?
0096カレーなる名無しさん
NGNGハチでも行ってテンション下げるか。
0097カレーなる名無しさん
NGNGどっちも行くような店じゃないからどうでもいい。
0098カレーなる名無しさん
NGNGせんばの方による説明はこんなこと
http://www.senba-jiyuuken.jp/q_and_a.html
0099カレーなる名無しさん
NGNGプロファイリング、ありがと!
ところで、アラスカって、、正直知らないんだけど
中ノ島の高級店のこと?
010095です
NGNG親戚・・・にしては、ちょっと敵対視しているような空気を感じますねぇ
0101カレーなる名無しさん
NGNGんなもんだろ。。
「骨肉の争い」っつ言葉もあるし・・
0102カレーなる名無しさん
NGNG辛さは全く期待できないが、味が濃い。頼んだらカルピスをサービスしてくれる。
「たこやきカレー」が有るが…食べたことがないのでなんとも。
0103カレーなる名無しさん
NGNGそだよ!
0104カレーなる名無しさん
NGNGデリー銀座って…
まあ騙されたと思ってルーデリーのアヤム50倍食っとけ!
0105カレーなる名無しさん
NGNGでも、一人で入る勇気ないよう。
0106カレーなる名無しさん
NGNGレポ頼む
0107カレーなる名無しさん
NGNG0108カレーなる名無しさん
NGNG0109カレーなる名無しさん
NGNGでも食べた後の体の芯から温まるような辛さがいいね。
0110カレーなる名無しさん
NGNG■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています