カレーに隠し味を入れる行為について世間の声まとめ
・市販のルウは膨大な研究の末に完成されたものなので、安易なアレンジはしないほうがよいそうです
・市販のルーというのは企業の努力の結晶です。味付けはルーのみにするべきです
・市販のカレールーはレシピ通りがマジ旨くて草生える!食品メーカーの研究員が考えに考え抜いてこの味にたどり着いたのでそのまま言うとおりに作るのは間違いない!
・「カレールーは完成品なので、余計なものを加えないほうが美味しいです」ってメーカーの人が言ってましたw
・市販のカレールーは、箱の裏側のレシピ通りに作ればバランスよく、もっともおいしい味になるように設計されているから、いかなる隠し味も入れる必要はない
・なぜわざわざプロのカレーにひと味加えて不味くしてしまうのか、本当に理解に苦しみます
・カレーのルーは説明書通りに作った時に最高においしくなるように設計してるので、素人が隠し味入れると味のバランスが崩れてまずくなる こだわるなら素材を吟味する方向が良い
・水と市販ルーだけの具無しカレーでもそこそこいける。日本の市販ルーはここまで進化してしまったのだ
・カレーは箱の表示どおりに作るのが最もウマい。これまで私が作ってきた副材料やスパイスどっさりの味が、いかに虚飾にまみれていたかを思い知らされた気分だ。