【冷酒】日本酒と肴についてマターリ語ろう【熱燗】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0375ぱくぱく名無しさん
2006/02/13(月) 00:02:15ID:J7KckwaZ0俺は月曜休みだから、皆さんが欝な時に元気ですんません。
いやあ、兄貴の京都土産も旨そうですが、くにさんの奥松島のカキに反応してしました。
俺宮城県民なんで、申し訳ないすが、広島や三重には負けてないぞと勝手に思っておりまして…
他地区の皆さん、ごめんなさい。酔っ払いなんで許して下さい。反論お待ちしてます。
ただ、広島のお好み村に行った時、鉄板でカキを焼いてもらったら、うまかったす。
宮城県民の自分が、うまいと主張したいのは、定義如来(寺です)の参道にある油揚げなんですよ。
京都のお揚げさんや、栃尾の油揚げ、松山揚げ、色々うまい揚げは各地ありますね。
それを否定するつもりないす。
ただ、揚げ立てを食える機会はなかなか無いんで、うまく感じるんだろうと思ってますよ。
でっかい三角の揚げで、ぱっと見は厚揚げみたいなんすけど、中まで揚がっているんですよ。
店で食えるんすけど、醤油と七味しか置いてないんです。
だから俺は、小口切りの葱とおろししょうが持参で行きます。もちろん酒も持参で。
さくさくっとしていて、中はふんわりなんす。ぜひ、この旨さ紹介したかった…
んですが、ここ料理板でした…。いくら自分で揚げてみても、全く別の代物にしかならないす…。
すんません…。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています