【冷酒】日本酒と肴についてマターリ語ろう【熱燗】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
036191
2006/02/10(金) 00:46:47ID:HF3tutba0今日は私的には宵の内の書き込みです。
ええ、たまには早いのですよ。仕事がなかったというか…(笑)
というわけで、みなさまお先に乾杯です!
今日は時間があったので七輪です。くにさんありがと!ですよ。まったく。
もうね、七輪の夢見ますもの。毎日仕事中に。
今晩はあれを焼いて…とかね。でも、今日は外飲みもしてきたので、
簡単に簡単に!です。ま、手抜きですね。
とりあえず、柚子胡椒を用意して鶏肉のももぶつ切りを焼きつつ
端っこでチョリソです。んで、せっかく炭を起こしたので一人土鍋で湯豆腐。
酒は、真澄…残1合だったので…紙パック山田錦。←料理に使ってませんが…何か?
ねぎは青ねぎ在庫なしにつき、白ねぎみじん切りです。
そうそう。かつお節はカンナを使いましたが。いいお酒です。今日も。てへ!
兄貴も、くにさんも、コンおたさんも78さんも忙しそうですね。
そのほか、親父様も見ている方も、平日の真ん中ですから。
でも、忙しいのは良いことです。終わったときのお酒がおいしいはずです。
そうじゃなくても、お酒で一休みってこともあるでしょうからね。
「どんな雨雲も銀色の縁取りがある」という私の大好きなことわざ、
忙しいのはいつまでも続かないよ!悪いことは続かないよ!
ってことなんですけど。きっと皆様も忙しいことはあると思います。
でも、必ず明ける時がくるのではないでしょうか。
78さん言うところの、「目が回るほど忙しい」…。頑張ってくださいな。
兄貴も忙しそうだし、くにさんも…。ここを見ている人もそうかも知れません。
でも、でも、でも…。いいお酒の飲める時間が必ず来るはずです。
また、ご一緒しましょう。ご一緒させてください。
明日も皆さんにいいお酒、いい料理があたりますように。
頑張ってる皆さんが、このスレにいることに乾杯です!ありがとう、感謝しています。
では、今日はお先に!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています